Жареная свинина и ростки гороха с устричным соусом (Бутанику то мамэ наэ но ойсутасосу итамэ) – это японское горячее блюдо, приготовленное в технике стир-фрай (быстрое обжаривание с помешиванием). Мясная соломка обжаривается с морковью и микрозеленью на ароматном кунжутном масле с добавлением пикантного солоновато-сладковатого устричного соуса. Очень просто и быстро, можно управиться всего за 20 минут. Отличный вариант ужина в будний день и в период нехватки времени. На гарнир можно подать ароматный отварной рис (например, индийский басмати или тайский жасмин) или лапшу рамен, а также маринованные или свежие овощи.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- постная свинина (корейка) – 300 г,
- ростки гороха (микрозелень гороха) – 1 упаковка (360 г),
- морковь – 1 шт.,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- устричный соус - 2 ст.л.,
- кунжутное масло - 1 ст.л.
Очистить от верхнего слоя морковь и нарезать ее соломкой (или натереть на терке для моркови по-корейски).
Срезать микрозелень под корень с горшка с землей. Получится примерно 100 г зелени.
Постную свинину нарезать брусками, примерно 1 см шириной.
СОВЕТ: Для этого блюда лучше всего подойдет карбонад.
Поместить бруски мяса в миску с бортиками и добавить кулинарное рисовое вино, затем все перемешать.
Затем добавить в миску с мясом кукурузный крахмал и еще раз все перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон покрылись крахмалом.
В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Выложить в сковороду с разогретым кунжутным маслом кусочки мяса и равномерно палочками распределить его по дну сковороды в один слой. Затем посолить и поперчить мясо.
Продолжить готовить мясо, помешивая, до изменения его цвета. Это займет 2-3 минуты.
Когда мясо побелеет, добавить в сковороду морковь, перемешать содержимое сковороды и готовить дальше, помешивая, до смягчения моркови. Это займет еще 2-3 минуты.
Когда морковь смягчится, добавить в сковороду ростки гороха и еще раз все перемешать.
И, наконец, добавить в сковороду устричный соус и еще раз перемешать содержимое сковороды, чтобы мясо и овощи покрылись соусом. Готовить еще 1 минуту. Готово.
Разделить приготовленное блюдо поровну между двумя порционными тарелками. По желанию можно украсить сушеным красным перцем и сразу подавать к столу. Отлично дополнит угощение отварной белый рис.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.