Жареная свинина и ростки гороха с устричным соусом

Жареная свинина и ростки гороха с устричным соусом

   Жареная свинина и ростки гороха с устричным соусом (Бутанику то мамэ наэ но ойсутасосу итамэ) – это японское горячее блюдо, приготовленное в технике стир-фрай (быстрое обжаривание с помешиванием). Мясная соломка обжаривается с морковью и микрозеленью на ароматном кунжутном масле с добавлением пикантного солоновато-сладковатого устричного соуса. Очень просто и быстро, можно управиться всего за 20 минут. Отличный вариант ужина в будний день и в период нехватки времени. На гарнир можно подать ароматный отварной рис (например, индийский басмати или тайский жасмин) или лапшу рамен, а также маринованные или свежие овощи.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная свинина (корейка) – 300 г,
  • ростки гороха (микрозелень гороха) – 1 упаковка (360 г),
  • морковь – 1 шт.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • устричный соус - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

 

Очистить от верхнего слоя морковь и нарезать ее соломкой (или натереть на терке для моркови по-корейски).

Срезать микрозелень под корень с горшка с землей. Получится примерно 100 г зелени.

02.JPG 03.JPG

Постную свинину нарезать брусками, примерно 1 см шириной.

СОВЕТ:   Для этого блюда лучше всего подойдет карбонад.

Поместить бруски мяса в миску с бортиками и добавить кулинарное рисовое вино, затем все перемешать.

Затем добавить в миску с мясом кукурузный крахмал и еще раз все перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон покрылись крахмалом.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Выложить в сковороду с разогретым кунжутным маслом кусочки мяса и равномерно палочками распределить его по дну сковороды в один слой. Затем посолить и поперчить мясо.

Продолжить готовить мясо, помешивая, до изменения его цвета. Это займет 2-3 минуты.

06.JPG 07.JPG

Когда мясо побелеет, добавить в сковороду морковь, перемешать содержимое сковороды и готовить дальше, помешивая, до смягчения моркови. Это займет еще 2-3 минуты.

Когда морковь смягчится, добавить в сковороду ростки гороха и еще раз все перемешать.

08.JPG 09.JPG

И, наконец, добавить в сковороду устричный соус и еще раз перемешать содержимое сковороды, чтобы мясо и овощи покрылись соусом. Готовить еще 1 минуту. Готово.

10.JPG 11.JPG

Разделить приготовленное блюдо поровну между двумя порционными тарелками. По желанию можно украсить сушеным красным перцем и сразу подавать к столу. Отлично дополнит угощение отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Очень лаконичные палочки для еды отлично японского качества. Сделаны из дерева, удобно лежат в руке. Отлично подходят дл...
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
AlfaSystems GoPro GP261D21