Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе

Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе

   Жареная курица с луком в кисло-сладком соусе (Ниватори мунэ никуно амадзу нэги-яки) – одно из простых повседневных блюд японской кухни, приготовленное в технике стир-фрай. Филе куриной грудки нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с мелко нарезанным луком в кисло-сладком соусе. Ингредиенты для соуса добавляют прямо в сковороду, и там они смешиваются с кусочками курицы. Всего за 25-30 минут можно приготовить вкусный обед или ужин.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 1 шт.,
  • лук-батун (белая часть стебля) - 1 шт.,
  • сладкий красный перец - 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринования курицы:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для кисло-сладкого соуса:

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сушеный острый красный перец – щепотка.

 

Филе куриной грудки нарезать сначала полосками шириной примерно 2 см.

А затем полоски нарезать на отрезки примерно 2 см длиной. Получатся примерно одинаковые кусочки курицы, удобные для еды палочками.

Поместить кусочки курицы в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования курицы - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль и молотый черный перец. Все перемешать и оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 15 минут.

Белую часть стебля лука-батун нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать половинки стручка полосками примерно 0,5 см шириной, а затем нарезать их на короткие отрезки примерно 0,5 см длиной.

В гастроемкость поместить кукурузный крахмал. Затем добавить туда же маринованные кусочки курицы и обвалять их в крахмале со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительное масла. Когда масло разогреется – добавить в сковороду панированные кусочки курицы и, помешивая, обжарить их со всех сторон до зарумянивания. Это займет примерно 3 минуты. Затем обжаренные кусочки курицы переложить на тарелку.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Затем добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и сладкий перец, помешивая, до смягчения. Это займет еще 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для кисло-сладкого соуса - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Все перемешать и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, вернуть в сковороду жареные кусочки курицы, снова все перемешать и готовить примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить нарезанным тонкими кружками зеленым луком и щепоткой сушеного острого красного перца и сразу подавать угощение к столу. Белый отварной рис прекрасно дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
AlfaSystems GoPro GP261D21