Жареная куриная грудка с соусом для креветок

Жареная куриная грудка с соусом для креветок

  Жареная куриная грудка с соусом для креветок (Эбимаё-фу ниватори мунэ нику) – это любопытное японское блюдо, очень простое в приготовлении. Рецепт интересен тем, что обжаренные ломтики куриного филе смешивают с соусом, с которым обычно подают не курицу, а креветки. Но соус очень вкусен и с куриным мясом. Состав соуса многим покажется необычным, но если вы ничего не имеете против мяса со сладкими вкусовыми нотками, то Вам однозначно понравится.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) - 300 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец - щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 3 ст.л.

для соуса для курицы:

  • сырой яичный желток – 1 шт.,
  • майонез - 3 ст.л.,
  • сгущенное молоко – 1,5 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • черный перец дробленый – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • тонко нашинкованная белокочанная капуста – горсть.

 

Удалить с филе куриной грудки жир. Затем разрезать куриную грудку вдоль на две полоски. Затем каждую полоску нарезать на ломтики, примерно 1 см шириной.

Посолить и поперчить кусочки курицы с обеих сторон, а затем припудрить крахмалом кусочки курицы сначала с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону и припудрить их и с другой стороны.

02.JPG 03.JPG

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Затем выложить в сковороду кусочки курицы в один ряд и обжарить их до легкого зарумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть кусочки курицы на другую сторону и тоже обжарить. Обжарка кусочков курицы с обеих сторон займет примерно 7 минут.

В миску с бортиками выпустить сырой яичный желток и отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – майонез, сгущенное молоко, лимонный сок и черный перец дробленый. Затем хорошо перемешать содержимое миски до однородности соуса.

Когда соус будет готов, добавить в миску с соусом кусочки обжаренной курицы и снова все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись соусом со всех сторон.

04.JPG 05.JPG

На сервировочную тарелку выложить капустную соломку, а поверх капусты выложить кусочки курицы в соусе - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
175 руб.219 руб.
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
949 руб.1 265 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21