Жареная капуста с вермишелью и мясом

01.jpg

  Жареная капуста с вермишелью и мясом (Харусамэ никумисо кябэцу итамэ) – это простое японское блюдо с насыщенным мясным солоноватым вкусом с легкой остринкой, с приятной хрустящей текстурой капусты и упругостью вермишели и кусочков мясного фарша. Блюдо очень сытное, с богатой гаммой вкусов и текстур. Готовится оно очень просто и быстро. Мисо-паста в составе соуса для тушения придает угощению вкус умами и делает вкус блюда более глубоким и ярким. Этот ароматный обед понравится всей семье. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сухая вермишель (фунчоза или рисовая) – 40 г,
  • мясной фарш (свинина или свинина с говядиной 1:1) - 150 г,
  • белокочанная капуста - 180-190 г,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для тушения:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • мисо-паста (например, широмисо) - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для сгущения соуса:

  • кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ч.л.,
  • холодная вода - 2 ч.л. 

Подготовить все ингредиенты к термообработке.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения (саке (или шаосинское рисовое вино), мирин, японский соевый соус, мисо (например, широмисо) и острую бобовую пасту Тобадзян).

Хорошо перемешать ингредиенты до растворения мисо-пасты.

02.jpg 03.jpg

Замочить на 30 минут (до эластичности) вермишель в теплой воде. Когда лапша станет эластичной, нарезать ее на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

В маленькой плошке приготовить водный раствор крахмала (смешать крахмал и воду до образования белой суспензии).

СОВЕТ:  
Перед использованием водного раствора крахмала его нужно обязательно еще раз перемешать.

04.jpg 05.jpg

От стебля зеленого лука отделить белую часть. В этом рецепте она не нужна. А зеленую часть нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

Капусту нарезать кубиками, примерно 2см*2см, и разобрать на слои.

06.jpg 07.jpg

Приготовить фарш – пропустить мясо через мясорубку или нарубить его острым ножом.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем мясной фарш, периодически помешивая, до изменения цвета.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок капусту, посолить и поперчить содержимое вока. Все перемешать и продолжать готовить, помешивая, до смягчения капусты. Это займет примерно 2-3 минуты.

СОВЕТ:  
Чтобы фарш не сох, можно добавить в вок несколько ст.л. воды.

10.jpg 11.jpg

Как только капуста смягчилась – добавить в вок приготовленный соус для тушения, а затем перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок вермишель (предварительно слив с нее воду) и отрезки зеленого лука. Снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и готовить еще примерно 2 минуты.

Затем добавить в вок водный раствор крахмала (предварительно его перемешав) и еще раз перемешать содержимое вока. Готовить блюдо еще примерно 1 минуту. Готово.

14.jpg 15.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
315 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
699 руб.875 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
244 руб.325 руб.
     Тонкая лапша из трех видов крахмала. При варке приобретает стеклянный блеск и становится полуп...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
396 руб.495 руб.
Харусаме - лапша из картофельного крахмала или картофельная лапша. Универсальный продукт для супов, салатов, вторых блюд...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
AlfaSystems GoPro GP261D21