Закусочная пицца из жареного тофу с тунцом (О цумами пидза) – замечательный вариант закусочных тостов от современных японских кулинаров. Готовится это чудо кулинарии очень быстро, а съедается еще быстрее. Подобные блюда, пришедшие в японскую кухню из западной, называются в стране Восходящего Солнца есёку. Эдакий симбиоз западной и азиатской культуры – тофу и тунец, сыр и майонез. Отличный вариант для вечеринки в азиатском стиле, да и на праздничный стол подобное угощение выставить будет не стыдно.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- тофу жареный (абураагэ) - 8 ломтиков,
- консервированный тунец - 2 банки (по 150 г),
- сыр (для пиццы) – 150 г,
- майонез – 2 ст.л. (или по вкусу).
для сервировки:
- морская капуста нори для суши (кимпаб) – ¼ листа,
- зеленый лук – 1 стебель.
Консервированного тунца выложить на сито и дать стечься.
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
Четвертинку листа нори разрезать пополам в длину. Получится две полоски примерно 2,5 см шириной. Затем полоски нарезать поперек тонкой соломкой.
Сыр для пиццы натереть на крупной терке.
СОВЕТ: Можно использовать уже тертый сыр для пиццы (или смеси сыров).
Выложить на разделочную доску пластинки жареного тофу.
Поверх тофу выложить по 1/8 стекшегося консервированного тунца.
СОВЕТ: Вместо тунца можно использовать консервированную скумбрию. Можно добавить консервированную кукурузу. Вместо рыбы можно использовать бекон (предварительно его нужно подсушить на сковороде).
Проделать те же действия с оставшимися ломтиками жареного тофу и консервированным тунцом.
Поверх начинки на тофу выложить тертый сыр.
А поверх сыра сдобрить майонезом.
СОВЕТ: Если нравится острый вкус, то можно добавить поверх майонеза немного острой бобовой пасты Тобадзян.
На противень поместить лист пищевой алюминиевой фольги с таким расчетом, чтобы можно было накрыть тофу краем фольги при запекании. Переложить подготовленные ломтики тофу с начинкой на противень, накрыть тофу краем фольги и поставить в предварительно разогретую до 180⁰С духовку. Готовить тофу 7-8 минут до расплавления сыра. Готово.
Готовые закусочные тосты (или пиццу) выложить на сервировочную тарелку, сдобрить щепоткой соломки из нори и горсткой зеленого лука и немедленно подать их к столу. И, конечно, применить закусочные пиццы по назначению.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.