Закуска «Красное и Белое» (Кохаку намасу)

  Закуска «Красное и Белое» (Кохаку намасу) – это японское угощение, которое обычно готовят для новогоднего меню. Контраст цветов (редька и морковь), по мнению японских поваров, весьма украшает праздничный стол. Эта хрустящая сочная закуска отлично освежает и подходит практически к любому горячему блюду – от мяса до рыбы и морепродуктов. Подобные закуски в японской кухне называются намасу – это блюда из сырых продуктов с добавлением приправ (обязательно с уксусом). В древние времена намасу готовили из сырого мяса или сырой рыбы, позже к намасу стали относить и закуски из сырых овощей и фруктов. «Красное и белое намасу» - это одна из классических японских новогодних закусок. Рецепт очень прост.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г,
  • морковь – 50 г,
  • морская соль – 3/4 ч.л.

для заправки закуски:

  • вода – 80 мл,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 120 мл,
  • сахар-песок – 2,5 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/3 ч.л.,
  • морская соль - 1 г.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут - 2 ч.л.

 

Нужное количество моркови и дайкона очистить от верхнего слоя. Затем и морковь и дайкон нарезать соломкой, примерно 5 см длиной.

Поместить соломку из моркови и дайкона в разные емкости с бортиками. В емкость с дайконом добавить ½ ч.л. морской соли и перемешать содержимое миски, в емкость с морковью добавить 1/3 ч.л. морской соли и тоже перемешать. Оставить дайкон и морковь при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Тем временем белый жареный кунжут крупно измельчить.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки закуски – воду, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар, гранулированный рыбный бульон Хондаши и морскую соль. Хорошо перемешать содержимое миски, до растворения гранул бульона и соли.

По истечении времени отжать влагу из соломки из дайкона и моркови, а отжатую соломку из корнеплодов поместить в миску с бортиками.

125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем перемешать содержимое миски, добавить в миску приготовленную заправку и еще раз все перемешать. И, наконец, добавить в миску измельченный белый жареный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

СОВЕТ:   Закуска будет иметь более насыщенный вкус, если ее перед подачей охладить.

04.jpg 05.jpg

Переложить готовую закуску в сервировочную посуду и подавать к столу. По желанию закуску можно украсить горсткой свежей лимонной цедры.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
249 руб.
     Бамбуковые столовые приборы. Имеют симпатичное оформление с рисунками собак сиба ину. Палочки...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21