Закуска из авокадо в пряном соусе

Pic

Закуска из авокадо в пряном соусе

01.jpg

 Закуска из авокадо в пряном соусе (Ё дарэ абокадо) - это простое и вкусное блюдо японской кухни. Нежная спелая мякоть авокадо сдабривается оригинальным пикантным соусом, приготовленным из нескольких традиционных японских приправ - соевого соуса, цитрусового соуса Понзу, соуса для жареного мяса Якинику, острого чили-масла, ароматного кунжутного масла и пряного сычуаньского перца. Соус не нужно даже варить - достаточно просто смешать все ингредиенты в указанной пропорции. Поверх готовой закуски выкладывают горстку соломки из стеблей зеленого лука (используется только белая часть стебля), посыпают смесью дробленых орехов и горсткой зелени кинзы.
Закуска готовится очень быстро и сразу подается к столу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • авокадо - 1 шт.

для заправки:

  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • соус для жареного мяса Якинику - 3 ст.л.,
  • соус Понзу - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • масло чили - 1 ч.л.,
  • сычуаньский перец в зернах - 1 ч.л.

для сервировки:

  • смесь орехов – горстка,
  • белая часть зеленого лука – 1-2 стебля,
  • зелень кинзы – щепотка. 

Сначала нужно приготовить заправку к этой закуске.

В пиалу поместить ингредиенты для заправки - японский соевый соус, соус для жареного мяса Якинику, соус Понзу, кунжутное масло, масло чили и сычуаньский перец в зернах.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы и пока отставить ее в сторону.

Орехи подробить не сильно мелко, но и не крупно. Как правило, это жареные орехи кешью, арахис и миндаль. Можно добавить лещину (лесной орех) и макадамию.

02.jpg 03.jpg

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать вдоль тонкой соломкой.

Зелень кинзы некрупно нарубить вместе со стебельками.

04.jpg 05.jpg

Плод авокадо надрезать вдоль вокруг до косточки. Затем половинки авокадо повернуть в разные стороны. Так они легко отделятся друг от друга. Затем удалить косточку и очистить половинки авокадо от кожицы.

Затем половинки нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной диагональными срезами.

СОВЕТ:   
Авокадо в Японии не растет, и японцы, так же, как и мы, часто покупают еще недозрелый, крепкий плод. Чтобы довести плод до спелости, достаточно оставить его в светлом месте при комнатной температуре (например, на кухонном столе). Через 2-4 дня авокадо станет мягким, и его можно будет использовать.

06.jpg 07.jpg

Осталось только собрать закуску в сервировочной тарелке.

Разложить ломтики авокадо на тарелке. Полить приготовленным соусом. Посыпать дробленой ореховой смесью. Поверх выложить соломку из лука и рубленую зелень кинзы. Закуску можно сразу же подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

664 руб.
Качественный продукт, отвечающий принципам здорового питания. Богатый источник ненасыщенных жиров. Кунжутное масло CJ Be...
89 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
305 руб.
     Натуральный продукт высочайшего качества. Идеальная приправа к азиатским блюдам. Кунжутное мас...
95 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
345 руб.398 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
188 руб.
     Столовые приборы для азиатских блюд. Изготовлены в Японии. Коричневые деревянные палочки для е...
444 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21