Закуска из авокадо в пряном соусе

01.jpg

 Закуска из авокадо в пряном соусе (Ё дарэ абокадо) - это простое и вкусное блюдо японской кухни. Нежная спелая мякоть авокадо сдабривается оригинальным пикантным соусом, приготовленным из нескольких традиционных японских приправ - соевого соуса, цитрусового соуса Понзу, соуса для жареного мяса Якинику, острого чили-масла, ароматного кунжутного масла и пряного сычуаньского перца. Соус не нужно даже варить - достаточно просто смешать все ингредиенты в указанной пропорции. Поверх готовой закуски выкладывают горстку соломки из стеблей зеленого лука (используется только белая часть стебля), посыпают смесью дробленых орехов и горсткой зелени кинзы.
Закуска готовится очень быстро и сразу подается к столу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • авокадо - 1 шт.

для заправки:

для сервировки:

  • смесь орехов – горстка,
  • белая часть зеленого лука – 1-2 стебля,
  • зелень кинзы – щепотка. 

Сначала нужно приготовить заправку к этой закуске.

В пиалу поместить ингредиенты для заправки - японский соевый соус, соус для жареного мяса Якинику, соус Понзу, кунжутное масло, масло чили и сычуаньский перец в зернах.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы и пока отставить ее в сторону.

Орехи подробить не сильно мелко, но и не крупно. Как правило, это жареные орехи кешью, арахис и миндаль. Можно добавить лещину (лесной орех) и макадамию.

02.jpg 03.jpg

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать вдоль тонкой соломкой.

Зелень кинзы некрупно нарубить вместе со стебельками.

04.jpg 05.jpg

Плод авокадо надрезать вдоль вокруг до косточки. Затем половинки авокадо повернуть в разные стороны. Так они легко отделятся друг от друга. Затем удалить косточку и очистить половинки авокадо от кожицы.

Затем половинки нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной диагональными срезами.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:   
Авокадо в Японии не растет, и японцы, так же, как и мы, часто покупают еще недозрелый, крепкий плод. Чтобы довести плод до спелости, достаточно оставить его в светлом месте при комнатной температуре (например, на кухонном столе). Через 2-4 дня авокадо станет мягким, и его можно будет использовать.

06.jpg 07.jpg

Осталось только собрать закуску в сервировочной тарелке.

Разложить ломтики авокадо на тарелке. Полить приготовленным соусом. Посыпать дробленой ореховой смесью. Поверх выложить соломку из лука и рубленую зелень кинзы. Закуску можно сразу же подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
182 руб.280 руб.
Лапша чапче в корейском стиле от бренда Ottogi отлично подойдет для быстрого обеда в любых условиях — дома, в офисе, на...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
539 руб.770 руб.
    Высококачественный продукт из Японии. Не содержит ГМО. Соевый соус Особый Shoda Shoyu будет пре...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
630 руб.970 руб.
Японский соус с отличным составом. Изготавливается по традиционному рецепту. Соевый соус с пониженным содержанием соли S...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21