Закуска из авокадо в пряном соусе

01.jpg

 Закуска из авокадо в пряном соусе (Ё дарэ абокадо) - это простое и вкусное блюдо японской кухни. Нежная спелая мякоть авокадо сдабривается оригинальным пикантным соусом, приготовленным из нескольких традиционных японских приправ - соевого соуса, цитрусового соуса Понзу, соуса для жареного мяса Якинику, острого чили-масла, ароматного кунжутного масла и пряного сычуаньского перца. Соус не нужно даже варить - достаточно просто смешать все ингредиенты в указанной пропорции. Поверх готовой закуски выкладывают горстку соломки из стеблей зеленого лука (используется только белая часть стебля), посыпают смесью дробленых орехов и горсткой зелени кинзы.
Закуска готовится очень быстро и сразу подается к столу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • авокадо - 1 шт.

для заправки:

для сервировки:

  • смесь орехов – горстка,
  • белая часть зеленого лука – 1-2 стебля,
  • зелень кинзы – щепотка. 

Сначала нужно приготовить заправку к этой закуске.

В пиалу поместить ингредиенты для заправки - японский соевый соус, соус для жареного мяса Якинику, соус Понзу, кунжутное масло, масло чили и сычуаньский перец в зернах.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы и пока отставить ее в сторону.

Орехи подробить не сильно мелко, но и не крупно. Как правило, это жареные орехи кешью, арахис и миндаль. Можно добавить лещину (лесной орех) и макадамию.

02.jpg 03.jpg

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать вдоль тонкой соломкой.

Зелень кинзы некрупно нарубить вместе со стебельками.

04.jpg 05.jpg

Плод авокадо надрезать вдоль вокруг до косточки. Затем половинки авокадо повернуть в разные стороны. Так они легко отделятся друг от друга. Затем удалить косточку и очистить половинки авокадо от кожицы.

Затем половинки нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной диагональными срезами.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:   
Авокадо в Японии не растет, и японцы, так же, как и мы, часто покупают еще недозрелый, крепкий плод. Чтобы довести плод до спелости, достаточно оставить его в светлом месте при комнатной температуре (например, на кухонном столе). Через 2-4 дня авокадо станет мягким, и его можно будет использовать.

06.jpg 07.jpg

Осталось только собрать закуску в сервировочной тарелке.

Разложить ломтики авокадо на тарелке. Полить приготовленным соусом. Посыпать дробленой ореховой смесью. Поверх выложить соломку из лука и рубленую зелень кинзы. Закуску можно сразу же подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
420 руб.560 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
420 руб.
Другия названия - корейский, японский перец... используется в китайской смеси пряностей Усянмянь и японской - шичими тог...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
608 руб.760 руб.
    Высококачественный продукт из Японии. Не содержит ГМО. Соевый соус Особый Shoda Shoyu будет пре...
AlfaSystems GoPro GP261D21