Якисоба с курицей

Якисоба с курицей

  Якисоба (яп. 焼きそば) означает «жареная лапша в соусе». Это традиционное блюдо японской кухни с китайскими корнями. Блюдо очень простое, его часто едят на завтрак или обед. Оно представляет собой отваренную лапшу рамен, которую затем обжаривают в воке или на сковороде с соусом и различными добавками (овощами, мясом, грибами, или морепродуктами, жареным яйцом, тофу и т.п.). Соус Якисоба можно приготовить самостоятельно (это очень просто) или же использовать готовый – каждый японский производитель соусов имеет в своем ассортименте соус для лапши Якисоба. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лапшу Якисоба с курицей, но в японской кухне нет четких рекомендаций по поводу добавок к лапше Якисоба – их добавляют исходя из вкусовых предпочтений едоков. Лапша Якисоба с добавками очень напоминает так любимую во многих странах мира китайскую вок-лапшу в коробочках. Порадуйте свою семью замечательным завтраком или обедом по-японски.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриное филе (грудка без шкурки и костей) – 1 шт.,
  • лапша Рамен (свежая, замороженная, охлажденная, сушеная или сублимированная) – 2 порции,
  • сушеные грибы Шиитаке – 4-6 шт.,
  • репчатый лук (небольшая луковица) – 1 шт.,
  • морковь (небольшая) – 0,5 шт.,
  • белокочанная капуста -2 листа,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для маринада:

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка.

Для соуса Якисоба:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • Вустерский соус – 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л. 

Блюдо очень простое, недаром в Японии его любят есть на завтрак.

За полчаса до начала приготовления блюда нужно замочить в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке.

Далее нужно отварить лапшу. В подходящей кастрюле (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite IH HappyCall 24 см) вскипятить воду в достаточном количестве. Затем отварить в ней лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на сито (например, Набор сит из нержавеющей стали S Master (16, 20, 24 см) и промыть проточной водой от крахмала.

СОВЕТ:
Стоит сдобрить готовую лапшу кунжутным маслом, буквально 1 ч.л., и перемешать, чтобы лапша не склеивалась.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно подготовить куриное мясо. Половинку куриной грудки нарезать тонкими ломтиками, а затем ломтики нарезать на полоски.

СОВЕТ:  
Для удобства тонкой нарезки куриное мясо стоит предварительно подморозить.

Сложить полоски куриного мяса в тарелку и добавить растительное масло, затем перемешать куриное мясо и масло, чтобы оно покрыло куриные полоски.

04.jpg 05.jpg

Добавить в миску кукурузный крахмал и еще раз перемешать содержимое тарелки, чтобы крахмал покрыл мясо. Оставить тарелку в сторону, пока не потребуется.

06.jpg 07.jpg

Теперь можно подготовить овощные топпинги. Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя, затем нашинковать удобным способом (например, на шинковке-терке для корейской моркови) тонкой соломкой, примерно половину моркови.

Листы белокочанной капусты ополоснуть, затем удалить толстые прожилки и нарезать тонкой соломкой.

08.jpg 09.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и затем нарезать половинки луковицы тонкими полукольцами.

Стебли зеленого лука нарезать отрезками примерно 2-3 см длиной.

10.jpg 11.jpg

В подходящей емкости приготовить соус для обжаривания. Поместить в емкость японский соевый соус, устричный соус, мирин, Вустерский соус и сахар-песок. Перемешать ингредиенты соуса до растворения сахара.

67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Тем временем сушеные грибы отмокли и набухли.

12.jpg 13.jpg

Аккуратно отжать грибы от влаги и отрезать остатки ножек. Они жесткие, и их не едят.

Шляпки нарезать тонкими ломтиками.

14.jpg 15.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до готовности куриное мясо, помешивая. Готовое мясо переложить на тарелку.

Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем грибы. Жарить, помешивая, примерно 1 минуту.

16.jpg 17.jpg

Добавить в вок морковь, капусту и лук и готовить, помешивая, примерно 2 минуты, до смягчения овощей.

Добавить в вок вареную лапшу, жареную курицу и зеленый лук.

18.jpg 19.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с лапшой.

СОВЕТ:   
Лапшу можно нарезать ножницами на более короткие отрезки – так удобнее будет ее жарить и потом кушать.

Добавить в вок соус для обжаривания и снова перемешать содержимое вока, чтобы лапша и другие ингредиенты покрылись соусом. Лапша при этом слегка окрасится в светло-коричневый цвет.

СОВЕТ:  
Перемешивать лапшу удобнее кулинарными щипцами.

Дать прогреться лапше.

20.jpg 21.jpg

Блюдо готово, можно угощаться.

Переложить содержимое вока по двум порционным пиалам (или тарелкам) и сразу подавать к столу. Это блюдо хорошо как самостоятельное, но вполне может служить гарниром в составе обеда к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
340 руб.455 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
98 руб.130 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
798 руб.1 140 руб.
Китайская лапша Рамен Шаньдун от фирмы Mai Xiang Gun отличается превосходным качеством изготовления и может использовать...
795 руб.1 060 руб.
Китайская лапша для жарки Mai Xiang Gun идеально подходит для приготовления традиционных смесей на воке. Её можно подава...
AlfaSystems GoPro GP261D21