Яичница с жареным тофу и ростками фасоли с пряным томатным соусом

Яичница с жареным тофу и ростками фасоли с пряным томатным соусом

   Яичница с жареным тофу и ростками фасоли с пряным томатным соусом (Тамаго га торо тто ацуагэ то мояси но тирисосу итамэ) – это пикантное японское блюдо на основе жареных яиц со сладко-острой вкусовой гаммой. Острота совсем небольшая, поэтому этим угощением могут насладиться и те, кто не особенно любит жгучие блюда. Имбирь, чеснок, кунжутное масло и зеленый лук придают готовому горячему блюду умопомрачительные ароматы. Жаренный во фритюре тофу имеет аппетитную хрустящую корочку и своей плотной текстурой весьма украшает блюдо, а сочные машевые проростки обогащают угощение клетчаткой и витаминами. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус ОК с богатым спектром вкусовых оттенков благодаря его фруктово-овощному составу и отлично сбалансированному вкусу. Бобовая паста Тобадзян, используемая в этом рецепте, имеет среднюю степень остроты. Она очень любима не только у себя на родине, в Поднебесной, но и в японской кухне, поэтому баночка такого соуса не помешает кулинару-ценителю азиатских блюд в его домашней кладовой.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • жаренный во фритюре тофу - 200 г,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • лук-батун – 1 отрезок примерно 20 см длиной,
  • ростки маша - 100 г,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для томатного соуса:

  • вода - 100 мл,
  • кетчуп - 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для обжаривания тофу:

  • острая бобовая паста Тобадзян - 1/2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук - 1 стебель.

 

Отрезок стебля лука-батун мелко измельчить.

Брикет жаренного во фритюре тофу нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

02.JPG 03.JPG

Ломтики тофу панировать крахмалом с обеих сторон.

В миску с бортиками налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для томатного соуса – кетчуп, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), гранулированный куриный бульон, сахар-песок и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

04.JPG 05.JPG

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и слегка взболтать, как для омлета.

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, затем перелить в сковороду яичную болтушку. Дождаться, когда нижняя сторона яичного блинчика схватится, и палочками перемешать яичницу до образования небольших комочков. Готовить яичницу до полной готовности яиц. Затем переложить яичницу на тарелку.

06.JPG 07.JPG

Очистить от шкурки имбирь, а чеснок от шелухи. Затем чеснок и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Затем обжарить на нем измельченный лук-батун до появления аромата, примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду с луком в нужном количестве ингредиенты для обжаривания тофу – острую бобовую пасту Тобадзян, имбирную и чесночную кашицы.

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 1 минуту.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду панированные ломтики тофу. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

10.JPG 11.JPG

Затем добавить в сковороду ростки маша, еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

12.JPG 13.JPG

Затем перелить в сковороду томатный соус, еще раз все перемешать и готовить 2 минуты.

14.JPG 15.JPG

И, наконец, добавить в сковороду обжаренные кусочки яиц, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

16.JPG 17.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, посыпать поверх нарезанным тонкими кружками зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
136 руб.170 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
409 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
210 руб.280 руб.
Томатный соус из Китая обеспечит ваши блюда насыщенным вкусом и ароматом. Отлично подойдет к мясу, рыбе и запеченным блю...
478 руб.598 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
207 руб.230 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
189 руб.270 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
956 руб.1 195 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
5 752 руб.7 190 руб.
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21