Яичница с тунцом и сладким перцем

Яичница с тунцом и сладким перцем

01.jpg

  Яичница с тунцом и сладким перцем (Пиманто цунано тамако итамэ) – очень необычный и вкусный вариант приготовления яичницы из японской кухни. Яичную массу при жарке дополняют измельченной мякотью консервированного тунца и хрустящим сладким перцем. Из приправ используются соевый соус, соль и черный перец. Готовое горячее блюдо дополняют стружкой сушеного копченого тунца – кациобуши. Дополнительные ингредиенты придают жареному яйцу пикантные вкусовые нотки и значительно обогащают вкус блюда. Японцам тоже по душе простые быстрые домашние рецепты, а жареные яйца очень любимы во всех странах Азии – за простоту приготовления, сытность и насыщенность полезными для организма микроэлементами. Яйца в Азии считаются суперфудом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленый сладкий перец (грунтовый)– 2-3 шт. (примерно 300 г),
  • консервированный тунец – 1 банка 70 г,
  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • японский соевый соус – ½ ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для сервировки:

  • стружка тунца бонито (Кациобуши) – щепотка. 

В подходящую емкость (например, пиалу) выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, как для омлета.

Сладкий перец подготовить к термообработке. Разрезать стручки пополам вдоль, удалить плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать стручки на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне нагреть вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см). Добавить в вок растительное масло и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и продолжить готовить перец, помешивая, до его смягчения.

Затем добавить в вок консервированного тунца вместе с соусом.

Еще раз перемешать содержимое вока и дать прогреться тунцу.

СОВЕТ:
Тунец лучше использовать салатный – он уже измельчен.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок взбитое яйцо, соевый соус, соль и черный молотый перец.

Лопаткой перемешать содержимое вока, так, чтобы яичница образовывала не очень крупные куски, удобные для еды палочками. Готовить яичницу до полной готовности яйца.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо разделить поровну между двумя порционными тарелками. Выложить яичницу горкой и поверх щедро посыпать Кациобуши (стружкой тунца бонито). Сразу подавать к столу. К этому блюду можно предложить отварной рис или консервированные овощи.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.480 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
1 528 руб.2 350 руб.
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
3 364 руб.4 805 руб.
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
AlfaSystems GoPro GP261D21