Вареный удон со сливочным соусом и икрой минтая

Вареный удон со сливочным соусом и икрой минтая

01.jpg

  Вареный удон со сливочным соусом и икрой минтая (Мэнтаи куримутидзу удон) – это любопытный японский гарнир. Он очень простой в приготовлении – вареную лапшу удон смешивают с особым сливочным соусом, выкладывают горкой на тарелку и украшают водорослями нори и хрустящим сочным маринованным имбирём.

  Интересен сливочный соус в этом рецепте. Его готовят, смешивая любимый в Японии сливочный сыр и икру минтая и регулируя консистенцию получившегося соуса молоком. Икра минтая очень популярна в Стране Восходящего Солнца – японцы употребляют 90% всей производимой в мире икры этой рыбы. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша удон - 1 порция (примерно 200 г).

для соуса для лапши:

  • икра минтая – 50 г,
  • сливочный сыр - 40 г,
  • коровье молоко - 2 ст.л.

для сервировки:

  • сушеные водоросли нори - по вкусу,
  • маринованный розовый имбирь (как для суши) – по вкусу. 

Сначала нужно приготовить соус для лапши.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты (икру минтая, сливочный сыр и коровье молоко).

Затем перемешать содержимое пиалы в однородную массу.

02.jpg 03.jpg

Подготовить топпинги для сервировки.

Отделить от целого листа нори 1 полоску по перфорации. Затем нарезать эту полоску поперек тонкими полосками ножницами.

Горстку маринованного имбиря мелко нарубить ножом.

04.jpg 05.jpg

Отварить лапшу удон. Для этого блюда подойдет лапша удон в любом виде – сушеная, замороженная или свежая.

Вскипятить в кастрюле (например, Низкая кастрюля IH Alumite HappyCall (3003-1091) 24 см/2,8 л) достаточное количество воды и опустить в нее лапшу удон. Варить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности.

Затем готовую лапшу откинуть на сито или дуршлаг и ополоснуть проточной холодной водой. Дать стечься.

06.jpg 07.jpg

Переложить вареную лапшу в миску с бортиками и добавить к ней приготовленный соус.

Хорошо перемешать, чтобы лапша со всех сторон покрылась соусом.

08.jpg 09.jpg

Заправленную лапшу разделить между двумя сервировочными порционными тарелками (или пиалами), украсить сверху горсткой полосок водорослей нори и положить горстку рубленого маринованного имбиря. Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
83 руб.119 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
77 руб.110 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
148 руб.198 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
AlfaSystems GoPro GP261D21