Вареная скумбрия со вкусом мисо

   Вареная скумбрия со вкусом мисо (Амаку нита саба ва сиро) – это японское блюдо с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. В Японии очень популярна консервированная скумбрия в мисо, но домашняя версия этого угощения превосходит фабричную в разы. Рыба получается очень сочной и восхитительно вкусной и прекрасно сочетается со сладковато-солоноватым соусом с кунжутно-имбирными нотками, в котором она готовилась. Рыба вообще – это один из ключевых продуктов японской кухни, а скумбрия – одна из наиболее любимых и популярных. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с отварным белым рисом в качестве гарнира, а также с овощным мисо-супом.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • скумбрия - 1/2 тушки,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • лук-порей (не толстый) – стебель длиной 16 см,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • вода - 300 мл,
  • соус для лапши Менцую – 50 мл,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • светлая паста мисо (Широмисо) - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

 

Сначала нужно подготовить рыбу. Рыбу разморозить при комнатной температуре, затем удалить голову и внутренности, хвост и плавники. Тушку хорошо ополоснуть и разрезать вдоль хребта на две половинки. У одной половинки хребта не будет, а вторая половинка останется с хребтом. Вот она-то и нужна для этого блюда. Филе, что получилось без хребта, можно использовать для других блюд, например, пожарить.

СОВЕТ:      Именно от хребта рыбы получится вкус и аромат, характерный для этого блюда.

Между ребрами рыбы останутся темные сгустки. Их нужно удалить.

02.jpg 03.jpg

Проще всего удалить темные сгустки, воспользовавшись старой зубной щеткой - потереть места со сгустками до полного их удаления, затем рыбу еще раз хорошо ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

04.jpg 05.jpg

Затем перевернуть рыбу шкуркой вверх и разделить рыбу на две примерно равные части. На каждой части сделать неглубокой надрез ножом крест-накрест.

Обе части припудрить с обеих сторон крахмалом и затем стряхнуть лишний крахмал.

06.jpg 07.jpg

Кусочек имбиря очистить от шкурки, а затем нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Стебель лука-порея разделить на четыре части.

Сковороду смазать ½ ст.л. кунжутного масла и на среднем огне разогреть ее. Когда сковорода разогреется, обжарить на ней до зарумянивания отрезки лука-порея. Как только лук-порей подрумянится, переложить его на тарелку.

В эту же сковороду добавить еще ½ ст.л. кунжутного масла и обжарить рыбу, положив ее шкуркой вниз.

08.jpg 09.jpg

Обжарить рыбу сначала с одной стороны, и как только шкурка подрумянится, перевернуть кусочки рыбы на другую сторону и жарить до изменения цвета мяса рыбы.

Рыба при обжарке даст сок – его нужно промокнуть бумажной салфеткой.

99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

Затем добавить в сковороду воду, соус для лапши Менцую и сахар. Увеличить нагрев до максимального и довести жидкость до закипания.

10.jpg 11.jpg

Когда жидкость в сковороде закипит, немного уменьшить нагрев и собрать пену, которая образуется при кипении.

Затем накрыть содержимое сковороды бумажной крышкой из пергаментной бумаги (в Японии подобная крышка называется отосибута) и готовить 4-5 минут. Жидкость при этом выпарится примерно наполовину. По истечении времени выключить нагрев под сковородой.

12.jpg 13.jpg

В пиалу поместить мисо-пасту и добавить из сковороды несколько столовых ложек горячего бульона. Затем растворить в нем мисо-пасту, помешивая палочками. Когда мисо-паста растворится, добавить в пиалу ломтики имбиря.

Затем перелить получившуюся смесь в сковороду.

14.jpg 15.jpg

Включить нагрев под сковородой на максимум и довести жидкость в сковороде до закипания.

Готовить до сгущения соуса, поливая им куски рыбы. Это займет несколько минут. Затем выключить нагрев под сковородой. Готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить рыбу и ломтики имбиря на сервировочную тарелку, добавить обжаренный лук-порей, полить композицию соусом из сковороды и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
160 руб.
Одноразовые китайские палочки для еды. Отлично подходят для любых блюд азиатской кухни, особенно для суши. ...
AlfaSystems GoPro GP261D21