Удон Гёдза

  Удон Гёдза – это весьма любопытное угощение японской кухни. Эти интересные котлетки приготовлены из пшеничной лапши удон, мясного фарша и грибов. Блюдо понравится ценителям японских пельменей Гёдза. Японцы считают это угощение ленивой версией Гёдза, так как на вкус котлетки весьма напоминают упомянутые пельмени. Такой рецепт был придуман с целью экономии времени для вечно занятых японцев. К тому же он позволял удачно «пристроить» остатки лапши. Этому блюду уже более 50 лет.

  У себя на родине Удон Гёдза настолько пришелся по вкусу, что котлетки «перекочевали» из домашней кухни в ресторанную. Правда, они известны в основном в своем родном городе – Такацуки. Это кулинарный символ города, о нем рассказывают туристам и рекомендуют заведения, специализирующиеся на котлетках Удон Гёдза. А вот за пределами Такацуки это угощение известно меньше.

  Если вы ценитель пельменей и блюд из лапши – непременно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пшеничная лапша Удон - 1 порция,
  • мясной фарш (50% говядина+50%свинина) - 200 г,
  • зеленый лук – 3 стебля (примерно 50 г),
  • сушеные грибы шиитаке - 2 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.

для соуса:

  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см в длину.

дополнительно:

  • растительное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • соус Понзу - 1 ст.л. 

Лапшу Удон отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:
Лапшу можно использовать любую – замороженную, охлажденную, свежую или сушеную.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке в пюре.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В небольшой мисочке смешать соевый соус и кунжутное масло. Добавить чесночное и имбирное пюре и еще раз перемешать.

04.jpg 05.jpg

Зеленый лук (только зеленую часть стеблей) нарезать тонкими колечками.

У предварительно замоченных на 30 минут в теплой воде грибов шиитаке удалить остатки ножек, а шляпки нарезать мелкими кубиками.

06.jpg 07.jpg

Вареную лапшу удон нарезать на отрезки не более 2 см в длину.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В большую миску сложить мясной фарш, отрезки лапши, зеленый лук, грибы. Добавить сырое куриное яйцо и соус.

08.jpg 09.jpg

Хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы получилась равномерно смешанная масса.

Сформировать из этой массы 8 шариков, слегка их приплюснуть, придав им форму котлеток.

В воке с плоским дном (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 28 см) или сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить партиями с обеих сторон котлетки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) до готовности и образования поджаристой и румяной корочки. Готовые котлетки переложить на тарелку.

10.jpg 11.jpg

Сложить котлетки на сервировочную тарелку и подавать их с соусом Понзу или соусами с понзу. Ну и, конечно, с любимыми соусами для обмакивания. Эти котлетки действительно по вкусу сильно напоминают знаменитые жареные пельмени Гедза.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
87 руб.109 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
448 руб.560 руб.
     Необычный кисло-сладкий соус в стеклянной бутылке с насыщенным сбалансированным вкусом. Имеет...
228 руб.285 руб.
     Сладкий соус чили от компании Good Life позволит разнообразить ваш рацион. Тайский остро-сладк...
54 руб.
Соус для китайских, японских, тайских и вьетнамских блюд.Превосходно сочетается с любыми продуктами. Соевый соус с чесно...
AlfaSystems GoPro GP261D21