Тушеная редька дайкон с мясом

01.jpg

  Тушеная редька дайкон с мясом (Даикон то бутабара нику но намбан-ни) – это вкусное горячее блюдо, которое японские семьи часто предпочитают готовить к ужину в будние дни. Угощение сытное, с мясом и дайконом (наши соотечественники предпочли бы картофель), соус для тушения приятный сладковато-солоноватый. Блюдо готовится быстро и является весьма бюджетным. Набор приправ – традиционный для большинства японских блюд, наверняка найдется в домашней кладовой у ценителей японской кухни. 

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • белый редис дайкон – 800 г,
  • свиная грудинка (без шкурки) – 300 г,
  • рыбный бульон даси – 400 мл (400 мл воды + ½ ч.л. гранулированного бульона Хондаши),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для тушения:

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Редьку очистить от верхнего слоя, а затем нарезать ломтиками.

Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать тонкими кружками.

Свиную грудинку нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной.

На сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) разогреть на среднем огне растительное масло. Затем выложить в сковороду ломтики грудинки и уменьшить нагрев до малого.

02.jpg 03.jpg

Готовить ломтики грудинки с обеих сторон до зарумянивания. До полной готовности готовить не нужно.

Как только грудинка зарумянилась с обеих сторон – откинуть мясо на сито и обдать крутым кипятком из чайника.

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-0091)) поместить ломтики дайкона, обжаренное мясо и имбирь. Затем добавить в кастрюлю бульон даси (предварительно растворив в теплой воде гранулы Хондаши) и ингредиенты для соуса для тушения в нужном количестве – сакэ (или шаосинское рисовое кулинарное вино), японский соевый соус, сахар, мирин и имбирь. Затем поставить кастрюлю на плиту на сильный нагрев и довести жидкость в кастрюле до закипания.

Когда жидкость закипит – уменьшить нагрев до среднего и продолжать готовить, снимая накипь, еще 5 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени накрыть содержимое кастрюли крышкой отоси бута. В японской кухне используются специальные крышки, которые меньше по диаметру, чем кастрюля или вок. Часто такие «крышки» вырезают из кулинарного пергамента, а в середине делают небольшое отверстие. Цель этой крышки - уменьшить испарение бульона и не позволить «выглядывать» ингредиентам из бульона.

Тушить содержимое кастрюли под крышкой 10 минут. Затем крышку снять, аккуратно перемешать содержимое кастрюли. Посыпать поверх тонкими кружками сушеного чили и готовить еще 5 минут. Готово.

СОВЕТ:   
Чтобы сушеный чили было проще нарезать – его нужно замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем его можно нарезать ножницами на части.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо раскладывают по порционным пиалам и горячим подают к столу. В пиале можно сдобрить блюдо горсткой зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
408 руб.480 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
147 руб.196 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
368 руб.460 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21