Цыпленок диаболо

01.jpg

  Цыпленок диаболо (Диабора чикин) – это блюдо современной японской кухни, идею для которого гурманы Страны Восходящего Солнца «подсмотрели» у итальянских поваров. Отсюда и название блюда, и способ приготовления курицы.

  По-итальянски «diavolo» означает «дьявол» - так повара называют курицу, которая жарится вместе с кожей на гриле. Еще одна ассоциация с «дьяволом» в том, что блюдо приправляется красным «огненным» чили.

  Это угощение не настолько острое, как может показаться, но пикантная остринка приятно порадует ценителей. Очень любопытна приправа – хрустящая «подушка» из обжаренных на масле с перцем чили, свежей петрушкой и чесноком панировочных сухарей. Это особая изюминка этого блюда, которая делает его незабываемым. Рекомендуем непременно попробовать приготовить это стоящее угощение – возможно, ваше семейное меню обогатится новым вкусным блюдом из жареной курицы. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриное бедро – 2 шт.,
  • растительное масло - 2 ч.л.

для маринада курицы:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соль – по вкусу.

для хрустящей «подушки»:

  • панировочные сухари – 45 г,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • свежий красный перец чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • петрушка свежая - 3 кустика,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л. 

Для этого блюда лучше всего подходит куриное мясо с бедрышек. Опять же проще готовить из уже подготовленного филе. Или филе придется подготовить самостоятельно. У куриных бедрышек удалить косточки, хрящики и лишний жир.

Затем подготовленные бедрышки уложить шкуркой вниз и нанести насечку острием ножа (сначала в одну сторону, а затем в обратную поперек первой насечки). Получится рубленое мясо на шкурке. Куриная шкурка достаточно плотная, и ножом ее не пробить (если, конечно, не ставить такой цели). Эта процедура позволит равномерно распределить мясо на шкурке и сделает жареное мясо более мягким.

02.jpg 03.jpg

Сдобрить с обеих сторон куриные бедрышки солью и черным молотым перцем.

Затем уложить их в емкость для маринования, добавить лимонный сок и саке (или шаосинское рисовое вино). Обвалять в маринаде куриные бедрышки. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно перейти к приготовлению хрустящей «подушки».

Общипать со стеблей петрушки листики и мелко их нарубить.

Удалить у стручка красного чили плодоножку, а сам стручок (или его часть по вкусу) нарезать такими мелкими кубиками.

06.jpg 07.jpg

Очистить чеснок от шелухи и нарезать его мелкими кубиками, как и чили.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) на малом огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем, помешивая, чеснок до появления аромата.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем добавить в вок чили и продолжить обжаривать содержимое вока еще примерно минуту, постоянно помешивая.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок панировочные сухари и соль и снова перемешать содержимое вока. Все масло должно впитаться в крошки. Продолжать готовить содержимое вока, помешивая, до зарумянивания крошек. Буквально самую малость.

10.jpg 11.jpg

Как только крошки начали зарумяниваться – добавить в вок нарубленную петрушку и перемешать содержимое вока. Готово. Переложить содержимое вока на тарелку и пока отставить в сторону.

12.jpg 13.jpg

В чистом воке на среднем огне разогреть растительное масло и опустить в вок шкуркой вниз маринованные куриные бедра. Готовить мясо до зарумянивания шкурки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить курицу до готовности. Как только курица будет готова, снять вок с огня.

14.jpg 15.jpg

Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи к столу.

На сервировочную тарелку выложить часть «подушки», поверх нее водрузить шкуркой вверх жареную курицу. К этому блюду кроме отварного риса в качестве гарнира можно подать консервированные или свежие сезонные овощи. Шикарно дополнит блюдо маринованный бамбук менма. Отлично дополнит и украсит вкус жареной курицы любимый соус для обмакивания, и не обязательно острый. Подают блюдо сразу по его готовности.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
257 руб.395 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
AlfaSystems GoPro GP261D21