Цыпленок диаболо

01.jpg

  Цыпленок диаболо (Диабора чикин) – это блюдо современной японской кухни, идею для которого гурманы Страны Восходящего Солнца «подсмотрели» у итальянских поваров. Отсюда и название блюда, и способ приготовления курицы.

  По-итальянски «diavolo» означает «дьявол» - так повара называют курицу, которая жарится вместе с кожей на гриле. Еще одна ассоциация с «дьяволом» в том, что блюдо приправляется красным «огненным» чили.

  Это угощение не настолько острое, как может показаться, но пикантная остринка приятно порадует ценителей. Очень любопытна приправа – хрустящая «подушка» из обжаренных на масле с перцем чили, свежей петрушкой и чесноком панировочных сухарей. Это особая изюминка этого блюда, которая делает его незабываемым. Рекомендуем непременно попробовать приготовить это стоящее угощение – возможно, ваше семейное меню обогатится новым вкусным блюдом из жареной курицы. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриное бедро – 2 шт.,
  • растительное масло - 2 ч.л.

для маринада курицы:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соль – по вкусу.

для хрустящей «подушки»:

  • панировочные сухари – 45 г,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • свежий красный перец чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • петрушка свежая - 3 кустика,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л. 

Для этого блюда лучше всего подходит куриное мясо с бедрышек. Опять же проще готовить из уже подготовленного филе. Или филе придется подготовить самостоятельно. У куриных бедрышек удалить косточки, хрящики и лишний жир.

Затем подготовленные бедрышки уложить шкуркой вниз и нанести насечку острием ножа (сначала в одну сторону, а затем в обратную поперек первой насечки). Получится рубленое мясо на шкурке. Куриная шкурка достаточно плотная, и ножом ее не пробить (если, конечно, не ставить такой цели). Эта процедура позволит равномерно распределить мясо на шкурке и сделает жареное мясо более мягким.

02.jpg 03.jpg

Сдобрить с обеих сторон куриные бедрышки солью и черным молотым перцем.

Затем уложить их в емкость для маринования, добавить лимонный сок и саке (или шаосинское рисовое вино). Обвалять в маринаде куриные бедрышки. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно перейти к приготовлению хрустящей «подушки».

Общипать со стеблей петрушки листики и мелко их нарубить.

Удалить у стручка красного чили плодоножку, а сам стручок (или его часть по вкусу) нарезать такими мелкими кубиками.

06.jpg 07.jpg

Очистить чеснок от шелухи и нарезать его мелкими кубиками, как и чили.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) на малом огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем, помешивая, чеснок до появления аромата.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в вок чили и продолжить обжаривать содержимое вока еще примерно минуту, постоянно помешивая.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок панировочные сухари и соль и снова перемешать содержимое вока. Все масло должно впитаться в крошки. Продолжать готовить содержимое вока, помешивая, до зарумянивания крошек. Буквально самую малость.

10.jpg 11.jpg

Как только крошки начали зарумяниваться – добавить в вок нарубленную петрушку и перемешать содержимое вока. Готово. Переложить содержимое вока на тарелку и пока отставить в сторону.

12.jpg 13.jpg

В чистом воке на среднем огне разогреть растительное масло и опустить в вок шкуркой вниз маринованные куриные бедра. Готовить мясо до зарумянивания шкурки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить курицу до готовности. Как только курица будет готова, снять вок с огня.

14.jpg 15.jpg

Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи к столу.

На сервировочную тарелку выложить часть «подушки», поверх нее водрузить шкуркой вверх жареную курицу. К этому блюду кроме отварного риса в качестве гарнира можно подать консервированные или свежие сезонные овощи. Шикарно дополнит блюдо маринованный бамбук менма. Отлично дополнит и украсит вкус жареной курицы любимый соус для обмакивания, и не обязательно острый. Подают блюдо сразу по его готовности.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
336 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
257 руб.395 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21