Тофу, обжаренный во фритюре, с соусом терияки, кунжутом и чесноком

  Тофу, обжаренный во фритюре, с соусом терияки, кунжутом и чесноком (Ацуагэ но амакара нинику гома тэрияки) – это пикантное японское блюдо с ярким ароматом и приятным солоновато-сладковатым вкусом с кунжутно-чесночными нотками. Основной ингредиент – это обжаренный во фритюре тофу. В Японии такой продукт можно найти в продаже в готовом виде, а нам несложно будет самостоятельно обжарить тофу в масле до румяной корочки. После обжарки тофу становится пористым, как губка, а хрустящая корочка придает тофу особую аппетитность и делает его более вкусным. Обжаренный во фритюре тофу нарезают на кубики, панируют в кукурузном крахмале, обжаривают в ароматном кунжутном масле и добавляют соус терияки, кунжут и зеленый лук. Это угощение – замечательный гарнир к рису, а также отличный вариант закуски.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • жаренный во фритюре тофу - 300 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • мирин – 1,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 4 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель (только зеленая часть).

 

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу, затем чесночную кашицу поместить в пиалу. Далее добавить в пиалу в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, мирин и соевый соус. Затем перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

Брикет жаренного во фритюре тофу промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

СОВЕТ:    Если нет под рукой жареного тофу, его можно приготовить самостоятельно, обжарив брикет твердого тофу во фритюре до золотистой корочки.

02.jpg 03.JPG

Кубики тофу панировать с обеих сторон кукурузным крахмалом.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить кубики тофу до зарумянивания со всех сторон.

04.JPG 05.jpg

Когда тофу зарумянится, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания. Дождаться закипания соуса и перемешать содержимое сковороды, чтобы кубики тофу покрылись со всех сторон соусом для обжаривания.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Затем посыпать содержимое сковороды белым жареным кунжутом и перемешать содержимое сковороды, чтобы к кубикам тофу прилипли семена кунжута. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, украсить нарезанным тонкими колечками зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21