Тофу, обжаренный во фритюре, с соусом терияки, кунжутом и чесноком

  Тофу, обжаренный во фритюре, с соусом терияки, кунжутом и чесноком (Ацуагэ но амакара нинику гома тэрияки) – это пикантное японское блюдо с ярким ароматом и приятным солоновато-сладковатым вкусом с кунжутно-чесночными нотками. Основной ингредиент – это обжаренный во фритюре тофу. В Японии такой продукт можно найти в продаже в готовом виде, а нам несложно будет самостоятельно обжарить тофу в масле до румяной корочки. После обжарки тофу становится пористым, как губка, а хрустящая корочка придает тофу особую аппетитность и делает его более вкусным. Обжаренный во фритюре тофу нарезают на кубики, панируют в кукурузном крахмале, обжаривают в ароматном кунжутном масле и добавляют соус терияки, кунжут и зеленый лук. Это угощение – замечательный гарнир к рису, а также отличный вариант закуски.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • жаренный во фритюре тофу - 300 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • мирин – 1,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 4 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель (только зеленая часть).

 

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу, затем чесночную кашицу поместить в пиалу. Далее добавить в пиалу в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, мирин и соевый соус. Затем перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

Брикет жаренного во фритюре тофу промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

СОВЕТ:    Если нет под рукой жареного тофу, его можно приготовить самостоятельно, обжарив брикет твердого тофу во фритюре до золотистой корочки.

02.jpg 03.JPG

Кубики тофу панировать с обеих сторон кукурузным крахмалом.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить кубики тофу до зарумянивания со всех сторон.

04.JPG 05.jpg

Когда тофу зарумянится, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания. Дождаться закипания соуса и перемешать содержимое сковороды, чтобы кубики тофу покрылись со всех сторон соусом для обжаривания.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Затем посыпать содержимое сковороды белым жареным кунжутом и перемешать содержимое сковороды, чтобы к кубикам тофу прилипли семена кунжута. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, украсить нарезанным тонкими колечками зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
160 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21