Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом

   Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом (Такэноко то харусамэ но пири карамисо итамэ ни) – повседневное, легкое для пищеварения блюдо, приготовленное в технике «стир-фрай» из доступных продуктов. Кроме традиционных в японской кухне ингредиентов – побегов бамбука, сладкого перца, моркови и грибов шиитаке - добавляются для сытости креветки (белковая составляющая). Вкусовую гамму блюду придает острый соус на основе мисо-пасты. Угощение имеет аппетитный вид, хрустящую текстуру и остро-сладкий вкус. Типичное японское блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях всего за 30 минут. Отличный вариант для обеда или ужина.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для тушения:

 

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Затем размороженные креветки очистить от панциря и удалить при необходимости пищевод.

Если используются сушеные грибы шиитаке – их тоже нужно предварительно, за 30 минут до начала приготовления блюда, замочить в теплой воде.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

Консервированные побеги бамбука ополоснуть от рассола, а затем нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

Стручок сладкого зеленого перца разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена, а мякоть нарезать тонкими полосками.

02.JPG 03.JPG

Отделить от моркови нужное количество, очистить от верхнего слоя, а затем нарезать отрезанный кусочек брусками.

У грибов шиитаке удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать слайсами.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Когда масло разогреется, добавить в сковороду подготовленные креветки. Обжарить их, помешивая, буквально 2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Добавить в сковороду ломтики бамбука, зеленый сладкий перец, морковь и грибы. Все перемешать и готовить еще примерно 3 минуты, помешивая.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - кулинарное рисовое вино, японский соевый соус, острый бобовый соус Тобадзян, светлую мисо-пасту, сахар-песок и чесночную кашицу. Все перемешать, чтобы содержимое сковороды окрасилось от соусов.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
103 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

10.JPG 11.JPG

Добавить в сковороду горячую воду из чайника и лапшу фунчозу.

Еще раз перемешать содержимое сковороды, дать закипеть соусу и готовить еще 3 минуты. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить приготовленное блюдо на сервировочную посуду - и сразу можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
196 руб.245 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
AlfaSystems GoPro GP261D21