Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом

   Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом (Такэноко то харусамэ но пири карамисо итамэ ни) – повседневное, легкое для пищеварения блюдо, приготовленное в технике «стир-фрай» из доступных продуктов. Кроме традиционных в японской кухне ингредиентов – побегов бамбука, сладкого перца, моркови и грибов шиитаке - добавляются для сытости креветки (белковая составляющая). Вкусовую гамму блюду придает острый соус на основе мисо-пасты. Угощение имеет аппетитный вид, хрустящую текстуру и остро-сладкий вкус. Типичное японское блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях всего за 30 минут. Отличный вариант для обеда или ужина.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для тушения:

 

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Затем размороженные креветки очистить от панциря и удалить при необходимости пищевод.

Если используются сушеные грибы шиитаке – их тоже нужно предварительно, за 30 минут до начала приготовления блюда, замочить в теплой воде.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

Консервированные побеги бамбука ополоснуть от рассола, а затем нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

Стручок сладкого зеленого перца разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена, а мякоть нарезать тонкими полосками.

02.JPG 03.JPG

Отделить от моркови нужное количество, очистить от верхнего слоя, а затем нарезать отрезанный кусочек брусками.

У грибов шиитаке удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать слайсами.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Когда масло разогреется, добавить в сковороду подготовленные креветки. Обжарить их, помешивая, буквально 2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Добавить в сковороду ломтики бамбука, зеленый сладкий перец, морковь и грибы. Все перемешать и готовить еще примерно 3 минуты, помешивая.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - кулинарное рисовое вино, японский соевый соус, острый бобовый соус Тобадзян, светлую мисо-пасту, сахар-песок и чесночную кашицу. Все перемешать, чтобы содержимое сковороды окрасилось от соусов.

78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

10.JPG 11.JPG

Добавить в сковороду горячую воду из чайника и лапшу фунчозу.

Еще раз перемешать содержимое сковороды, дать закипеть соусу и готовить еще 3 минуты. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить приготовленное блюдо на сервировочную посуду - и сразу можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
196 руб.245 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
AlfaSystems GoPro GP261D21