Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом

   Стир-фрай из лапши, грибов и побегов бамбука с острым мисо-соусом (Такэноко то харусамэ но пири карамисо итамэ ни) – повседневное, легкое для пищеварения блюдо, приготовленное в технике «стир-фрай» из доступных продуктов. Кроме традиционных в японской кухне ингредиентов – побегов бамбука, сладкого перца, моркови и грибов шиитаке - добавляются для сытости креветки (белковая составляющая). Вкусовую гамму блюду придает острый соус на основе мисо-пасты. Угощение имеет аппетитный вид, хрустящую текстуру и остро-сладкий вкус. Типичное японское блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях всего за 30 минут. Отличный вариант для обеда или ужина.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для тушения:

 

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Затем размороженные креветки очистить от панциря и удалить при необходимости пищевод.

Если используются сушеные грибы шиитаке – их тоже нужно предварительно, за 30 минут до начала приготовления блюда, замочить в теплой воде.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

Консервированные побеги бамбука ополоснуть от рассола, а затем нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

Стручок сладкого зеленого перца разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена, а мякоть нарезать тонкими полосками.

02.JPG 03.JPG

Отделить от моркови нужное количество, очистить от верхнего слоя, а затем нарезать отрезанный кусочек брусками.

У грибов шиитаке удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать слайсами.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Когда масло разогреется, добавить в сковороду подготовленные креветки. Обжарить их, помешивая, буквально 2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Добавить в сковороду ломтики бамбука, зеленый сладкий перец, морковь и грибы. Все перемешать и готовить еще примерно 3 минуты, помешивая.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - кулинарное рисовое вино, японский соевый соус, острый бобовый соус Тобадзян, светлую мисо-пасту, сахар-песок и чесночную кашицу. Все перемешать, чтобы содержимое сковороды окрасилось от соусов.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

10.JPG 11.JPG

Добавить в сковороду горячую воду из чайника и лапшу фунчозу.

Еще раз перемешать содержимое сковороды, дать закипеть соусу и готовить еще 3 минуты. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить приготовленное блюдо на сервировочную посуду - и сразу можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
196 руб.245 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21