Стир-фрай из баклажанов, тофу и мяса в остром соусе

   Стир-фрай из баклажанов, тофу и мяса в остром соусе (Насу то ацуагэ но пири кано то нику мисо итамэ) – простое домашнее блюдо кухни Страны Восходящего Солнца. Традиционный набор продуктов для японской кухни – овощи, тофу, мясо (любое) и приправы и специи. Техника приготовления блюд «стир-фрай» родилась в Китае и подразумевает обжаривание продуктов, нарезанных небольшими кусочками, ломтиками или соломкой. «Стир-фрай» в переводе с английского языка означает «обжаривание с помешиванием», именно так и готовят такие блюда, периодически перемешивая содержимое сковороды или вока. Приготовление происходит достаточно быстро, буквально несколько минут, за счет тонко нарезанных ингредиентов. Несмотря на свою простоту, блюдо сытное, согревающее и аппетитно выглядит.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • баклажаны - 2 шт.,
  • тофу жареный - 300 г,
  • фарш мясной (говядина, свинина или их смеси) – 200 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1/2 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Имбирную кашицу переложить в пиалу, туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания – светлую мисо-пасту, мирин, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), сахар-песок, японский соевый соус и острый бобовый соус Тобадзян. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса.

СОВЕТ:   Перед использованием суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

У баклажанов удалить плодоножки, а затем нарезать баклажаны на ломтики 1,5-2 см толщиной.

СОВЕТ:   Молодые баклажаны не горчат, и вымачивать их не нужно. Если баклажаны зрелые, то их стоит перед термообработкой вымочить, чтобы удалить горечь.

Тофу нарезать кубиками, со стороной примерно 2-3 см.

СОВЕТ:    Если нет под рукой жареного тофу, то его можно заменить на нежареный твердый тофу. Если есть желание, то твердый тофу можно пожарить самостоятельно.

02.jpg 03.jpg

Смазать растительным маслом дно сковороды и разогреть ее на среднем огне. Затем обжарить кружки баклажана с обеих сторон до зарумянивания.

Как только баклажаны обжарятся, добавить в сковороду кубики тофу. Готовить буквально 2 минуты, чтобы тофу прогрелся.

04.jpg 05.jpg

Когда тофу прогреется, сдвинуть содержимое сковороды в сторону и на освободившееся место выложить мясной фарш. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и готовить до изменения цвета фарша.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Когда фарш изменит свой цвет, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания соуса. Затем уменьшить нагрев до малого.

Добавить в сковороду крахмальную суспензию (предварительно перемешав ее еще раз), перемешать содержимое сковороды и готовить до сгущения соуса. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое сковороды выложить горкой на сервировочную посуду, сдобрить горсткой нарезанного зеленого лука и сразу подавать угощение к столу. Отварной рис будет весьма кстати.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21