01.jpg

  Стейк по-японски (Вафу сутэки домбури) – сытное блюдо из говядины. Оно принадлежит к кухне ёсёку – так в Японии называют блюда, заимствованные из западной кухни и адаптированные под свой вкус. Стейки в Японии очень популярны. У этого угощения есть любопытная особенность. Сначала стейк жарится традиционным способом (степень прожарки – на усмотрение повара), а в конце обжарки к стейку добавляются японские приправы – соевый соус, мирин и саке. В результате жареный стейк приобретает особый японский колорит. Готовый стейк подают уже нарезанным на ломтики, чтобы его было удобно есть палочками. На гарнир к стейку предлагают свежие овощи. Есть вариация подачи стейка в виде Донбури – на подушке из отварного риса.

  Из жидкости, оставшейся после жарки мяса, тоже делают вкусный соус. В Японии он называется сливочно-соевым. В оставшиеся после жарки стейка соевый соус, мирин и сакэ добавляют сливочное масло и растапливают его. Получившимся сливочно-соевым соусом поливают рис. Этот соус замечательно гармонирует как с рисом, так и с мясом.

  Один из лучших вариантов выбора соевого соуса для этого блюда – это универсальный соевый соус Miso Daisho. В его составе – богатая гамма приправ, включающая чеснок, имбирь и мисо-пасту, придающую вкус умами, а также пасту тобадзян, добавляющую приятные теплые нотки во вкусовую гамму соуса. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • стейк из говядины (любой части) - 150-200 г,
  • растительное масло - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец - щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • листья периллы - 5-6 шт.,
  • вареный белый рис – 2 порции,
  • белый жареный кунжут - 1/3 ч.л.,
  • паста Васаби – по вкусу. 

Мясо достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, примерно 60-90 минут. Затем мясо с обеих сторон посолить и поперчить по вкусу.

Затем в сковороду (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить растительное масло и смазать им дно сковороды. На среднем огне разогреть сковороду и, когда она разогреется, выложить мясо на дно сковороды.

Жарить мясо на среднем или даже ниже среднего нагреве до зарумянивания.

Затем перевернуть мясо на другую сторону и тоже зарумянить.

СОВЕТ:  
Степень прожарки стейка можно регулировать по своему желанию.

02.jpg 03.jpg

Как только мясо будет готово, быстро добавить в сковороду ингредиенты в нужном количестве для соуса для обжаривания – универсальный соус Miso Daisho, мирин и саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино).

Дождаться, когда жидкость закипит, и перевернуть мясо на другую сторону. Затем выключить нагрев.

СОВЕТ:   
Можно накрыть сковороду крышкой и оставить мясо под крышкой еще на несколько минут.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...

Затем переложить мясо на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду с остатками соуса сливочное масло и на малом огне растопить его, помешивая.

Как только масло растаяло – снять сковороду с плиты. Это получился сливочно-соевый соус.

06.jpg 07.jpg

Осталось только сервировать блюдо для подачи к столу.

Выложить в порционные пиалы (или тарелки) по теплой порции отварного белого риса.

Затем полить рис небольшим количеством сливочно-соевого соуса, который получился в сковороде, но немного оставить для мяса.

Поверх риса выложить ломтики стейка, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и сбрызнуть оставленным сливочно-соевым соусом.

Обычно к этому блюду подают тонко нарезанные листья периллы и васаби.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21