Сомен с авокадо и водорослями Комбу

  Сомен с авокадо и водорослями Комбу (Авокадо шио конбу сомен) – это японское блюдо, которое подают преимущественно летом и исключительно в холодном виде. В жаркое время года блюда на основе холодной лапши – замечательный вариант обеда. Лапша Сомен – это очень тонкая круглая пшеничная лапша. Чаще всего ее используют для холодных закусок и салатов, реже – в супах. В этом рецепте лапшу дополняют соус мэнцую, ароматное кунжутное масло, лимонный сок, сливочный сыр, а также соломка из морской капусты, придающая пикантные вкусовые нотки блюду, и спелый авокадо. Этот плод в японской кухне очень любим.

  К слову, в Японии, как и у нас, авокадо чаще всего продается недозрелым, твердым. В такой стадии спелости он не очень вкусен, и его обычно оставляют дома «дозревать». Для этого его всего лишь оставляют на несколько дней при комнатной температуре. За это время плод должен стать гораздо мягче, а на кожуре могут появиться мелкие коричневые точки. Когда вы разрежете авокадо для извлечения косточки, обратите внимание на мякоть – спелый авокадо по консистенции похож на застывший крем или масло (но никак не на сырой картофель).

 

Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • сухая лапша Сомен – 2 пучка (примерно 100 г),
  • авокадо (спелый) - ½ шт.,
  • сливочный сыр (любой без вкусовых добавок) – 20 г,
  • морская капуста ламинария для салата (соломка) – 10 г,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • соус для лапши Мэнцую - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л. 

Сначала нужно отварить лапшу Сомен. Налить в кастрюлю 1 литр воды и довести ее на максимальном огне до закипания.

Затем опустить в кипящую воду сушеную лапшу Сомен и варить ее в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

Дать стечься лапше. Затем, когда лапша стечется, добавить к ней кунжутное масло и перемешать лапшу.

02.jpg 03.jpg

Разрезать спелый авокадо вдоль на две половинки. Удалить косточку и очистить одну половинку от шкурки. Затем очищенную половинку авокадо измельчить вилкой в пюре.

Затем добавить к авокадо лимонный сок и перемешать. Добавить соус для лапши менцую, сливочный сыр и морскую капусту ламинарию соломкой. Снова все перемешать.

Поместить в миску с бортиками вареную лапшу Сомен и добавить к ней приправленную массу из авокадо. Перемешать лапшу с авокадо. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, сдобрить белым жареным кунжутом - и можно угощаться. Японцы подают к этому блюду или холодное пиво, или даже белое вино.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
248 руб.310 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
180 руб.240 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
1 649 руб.2 355 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
945 руб.1 260 руб.
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
AlfaSystems GoPro GP261D21