Шашлычки с луком Кушикацу

Шашлычки с луком Кушикацу

01.jpg

  Шашлычки с луком Кушикацу – это один из многочисленных вариантов японских шашлычков. При словах «японский шашлык» ценители японской кухни вспоминают знаменитые шашлычки якитори, которые традиционно готовятся из курицы. А шашлычки кушикацу готовят почти из любых продуктов – курицы, свинины, рыбы, морепродуктов, сезонных овощей, даже куриной кожи. Эти шашлычки отличает особенность – панировка, такая же, как на котлетах Тонкацу. Для этого используются азиатские панировочные сухари. Наши, российские, не подойдут – они представляют собой очень мелкую крошку, которая сгорит в горячем масле. А азиатские сухари выглядят как щепочки размером с рисовые зернышки. Такая панировка создает аппетитную колючую «шубку» кусочкам мяса. Такие шашлычки в Японии можно отведать или в заведениях, специализирующихся на шашлыках Кушикацу, или в ресторанах Тонкацу. Это угощение – замечательная закуска к пиву, сакэ или чему покрепче. 

Ингредиенты (на 8 шт.):

  • постная свинина (лопаточно-плечевой отруб) - 400-500 г,
  • репчатый лук - 1 шт. (примерно 200 г),
  • лук-порей (тонкий) – 1 ствол,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки шашлычков:

  • пшеничная мука- 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 100 г.

для сервировки:

  • белокочанная капуста (или микс листовых овощей),
  • лимон,
  • черный дробленый перец,
  • вустерский соус,
  • соус Понзу. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты к термообработке.

Ствол лука-порея нарезать (только белую часть) на 8 одинаковых отрезков.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу на 8 клиньев.

Мясо нарезать небольшими брусками из расчета по 2 штучки на каждый шашлык. Итого их должно получиться 16 штук.

Теперь нужно нанизать подготовленные ингредиенты на шампуры.

Сначала нанизать кусочек мяса, затем отрезок лука порея, затем снова мясо и завершить долькой репчатого лука.

02.jpg 03.jpg

Проделать те же действия с оставшимся мясом, отрезками лука-порея и клиньями репчатого лука.

Посолить и поперчить шашлычки по вкусу.

Присыпать через сито шашлычки с обеих сторон пшеничной мукой.

04.jpg 05.jpg

Выпустить в плошку сырое куриное яйцо и разболтать его вилкой. Добавить 1-2 ст.л. воды и еще раз разболтать. По желанию яичную болтушку можно подсолить по вкусу.

Окунуть в яичную болтушку по очереди все шашлычки или смазать их кисточкой, обмакнутой в яичную болтушку.

Затем обвалять все шашлычки в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли шашлыки со всех сторон.

06.jpg 07.jpg

Налить в вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) достаточное количество растительного масла (примерно 3 см от дна), затем поставить вок на плиту на средний огонь и разогреть масло до 180⁰С. Опустить в горячее масло шашлычки и жарить их примерно 4-5 минут, до золотистого цвета. Затем шашлычки из горячего масла аккуратно извлечь и поместить на бумажное полотенце. Готово.

08.jpg 09.jpg

Эти шашлычки подают горячими, к ним в качестве гарнира предлагают тонко нарезанную белокочанную капусту (или микс листовых овощей). А также подают черный дробленый перец, лимон и соус для обмакивания из смеси вустерского соуса и соуса понзу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
132 руб.165 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
175 руб.219 руб.
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
228 руб.350 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
4 760 руб.5 950 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21