Шашлычки с луком Кушикацу

01.jpg

  Шашлычки с луком Кушикацу – это один из многочисленных вариантов японских шашлычков. При словах «японский шашлык» ценители японской кухни вспоминают знаменитые шашлычки якитори, которые традиционно готовятся из курицы. А шашлычки кушикацу готовят почти из любых продуктов – курицы, свинины, рыбы, морепродуктов, сезонных овощей, даже куриной кожи. Эти шашлычки отличает особенность – панировка, такая же, как на котлетах Тонкацу. Для этого используются азиатские панировочные сухари. Наши, российские, не подойдут – они представляют собой очень мелкую крошку, которая сгорит в горячем масле. А азиатские сухари выглядят как щепочки размером с рисовые зернышки. Такая панировка создает аппетитную колючую «шубку» кусочкам мяса. Такие шашлычки в Японии можно отведать или в заведениях, специализирующихся на шашлыках Кушикацу, или в ресторанах Тонкацу. Это угощение – замечательная закуска к пиву, сакэ или чему покрепче. 

Ингредиенты (на 8 шт.):

  • постная свинина (лопаточно-плечевой отруб) - 400-500 г,
  • репчатый лук - 1 шт. (примерно 200 г),
  • лук-порей (тонкий) – 1 ствол,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки шашлычков:

  • пшеничная мука- 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 100 г.

для сервировки:

  • белокочанная капуста (или микс листовых овощей),
  • лимон,
  • черный дробленый перец,
  • вустерский соус,
  • соус Понзу. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты к термообработке.

Ствол лука-порея нарезать (только белую часть) на 8 одинаковых отрезков.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу на 8 клиньев.

Мясо нарезать небольшими брусками из расчета по 2 штучки на каждый шашлык. Итого их должно получиться 16 штук.

Теперь нужно нанизать подготовленные ингредиенты на шампуры.

Сначала нанизать кусочек мяса, затем отрезок лука порея, затем снова мясо и завершить долькой репчатого лука.

02.jpg 03.jpg

Проделать те же действия с оставшимся мясом, отрезками лука-порея и клиньями репчатого лука.

Посолить и поперчить шашлычки по вкусу.

Присыпать через сито шашлычки с обеих сторон пшеничной мукой.

04.jpg 05.jpg

Выпустить в плошку сырое куриное яйцо и разболтать его вилкой. Добавить 1-2 ст.л. воды и еще раз разболтать. По желанию яичную болтушку можно подсолить по вкусу.

Окунуть в яичную болтушку по очереди все шашлычки или смазать их кисточкой, обмакнутой в яичную болтушку.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем обвалять все шашлычки в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли шашлыки со всех сторон.

06.jpg 07.jpg

Налить в вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) достаточное количество растительного масла (примерно 3 см от дна), затем поставить вок на плиту на средний огонь и разогреть масло до 180⁰С. Опустить в горячее масло шашлычки и жарить их примерно 4-5 минут, до золотистого цвета. Затем шашлычки из горячего масла аккуратно извлечь и поместить на бумажное полотенце. Готово.

08.jpg 09.jpg

Эти шашлычки подают горячими, к ним в качестве гарнира предлагают тонко нарезанную белокочанную капусту (или микс листовых овощей). А также подают черный дробленый перец, лимон и соус для обмакивания из смеси вустерского соуса и соуса понзу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
AlfaSystems GoPro GP261D21