Сэндвич с тофу кацу (Тофу-сандо)

   Сэндвич с тофу кацу (Тофу-сандо) – это вегетарианский вариант популярного в Японии сэндвича «кацу-сандо» со свиной котлетой кацу и салатом. Он повторяет знаменитое японское блюдо Тонкацу, только его составляющие части поместили между двух ломтиков тостового хлеба. Несмотря на свое японское происхождение, и тостовый хлеб, и жаренная в сухарях свиная котлета, и даже соус Тонкацу - все эти компоненты были заимствованы из западной кухни, а затем адаптированы под национальные кулинарные предпочтения.

   Тофу-сандо представляет собой сэндвич, где на нижний ломтик хлеба выложен капустный салат, поверх водружены обжаренные в сухарях ломтики твердого тофу, сдобренные соусом Тонкацу. Можно добавить горстку листовой зелени, пару ломтиков помидора и медово-горчичный соус.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для капустного салата:

для панировки тофу:

 

Подготовить все ингредиенты в достаточном количестве.

Сначала нужно приготовить капустный салат.

Белокочанную капусту нашинковать очень тонкой соломкой.

Поместить капустную соломку в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок и соль.

Все перемешать, при этом делая массирующие движения пальцами. Оставить капусту на 15 минут.

02.jpg 03.jpg

Пока капуста маринуется, можно приготовить тофу кацу.

Блок тофу разрезать на 4 ломтика. Затем каждый ломтики посолить и поперчить по вкусу.

В миску налить воду и добавить панировочную муку и соль и перемешать, чтобы получилось жиденькое тесто без комочков.

В тарелку насыпать панировочные сухари.

Окунуть в тесто один ломтик тофу, чтобы тесто покрыло его со всех сторон. Затем обвалять ломтик в панировочных сухарях, чтобы сухари прилипли к тофу со всех сторон. Отложить ломтик на разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тофу.

В сковороду или сотейник налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно на 5 см.

Поставить сковороду (или сотейник) с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С. Когда масло разогреется, по одному или по два обжарить тофу до румяной корочки в горячем масле. Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно приступать к сборке сэндвичей.

Два ломтика тостового хлеба смазать по 1 ч.л. медово-горчичным соусом.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Поверх выложить на каждый ломтик по половине приготовленного капустного салата.

Добавить поверх салата по горстке листовой зелени.

06.jpg 07.jpg

Затем сверху водрузить ломтик помидора, а поверх него жареный тофу.

Смазать тофу 1 ст.л. соусом Тонкацу и, наконец, накрыть композицию тостовым хлебом и слегка прижать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленные сэндвичи рекомендуется плотно обернуть пергаментной бумагой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
298 руб.350 руб.
Необычный соус для жарки и тушения мяса. Придаст яркий и запоминающийся вкус. Медово-горчичный соус на основе растительн...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
188 руб.250 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
190 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21