Сэндвич с тофу кацу (Тофу-сандо)

   Сэндвич с тофу кацу (Тофу-сандо) – это вегетарианский вариант популярного в Японии сэндвича «кацу-сандо» со свиной котлетой кацу и салатом. Он повторяет знаменитое японское блюдо Тонкацу, только его составляющие части поместили между двух ломтиков тостового хлеба. Несмотря на свое японское происхождение, и тостовый хлеб, и жаренная в сухарях свиная котлета, и даже соус Тонкацу - все эти компоненты были заимствованы из западной кухни, а затем адаптированы под национальные кулинарные предпочтения.

   Тофу-сандо представляет собой сэндвич, где на нижний ломтик хлеба выложен капустный салат, поверх водружены обжаренные в сухарях ломтики твердого тофу, сдобренные соусом Тонкацу. Можно добавить горстку листовой зелени, пару ломтиков помидора и медово-горчичный соус.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для капустного салата:

для панировки тофу:

 

Подготовить все ингредиенты в достаточном количестве.

Сначала нужно приготовить капустный салат.

Белокочанную капусту нашинковать очень тонкой соломкой.

Поместить капустную соломку в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок и соль.

Все перемешать, при этом делая массирующие движения пальцами. Оставить капусту на 15 минут.

02.jpg 03.jpg

Пока капуста маринуется, можно приготовить тофу кацу.

Блок тофу разрезать на 4 ломтика. Затем каждый ломтики посолить и поперчить по вкусу.

В миску налить воду и добавить панировочную муку и соль и перемешать, чтобы получилось жиденькое тесто без комочков.

В тарелку насыпать панировочные сухари.

Окунуть в тесто один ломтик тофу, чтобы тесто покрыло его со всех сторон. Затем обвалять ломтик в панировочных сухарях, чтобы сухари прилипли к тофу со всех сторон. Отложить ломтик на разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тофу.

В сковороду или сотейник налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно на 5 см.

Поставить сковороду (или сотейник) с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С. Когда масло разогреется, по одному или по два обжарить тофу до румяной корочки в горячем масле. Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно приступать к сборке сэндвичей.

Два ломтика тостового хлеба смазать по 1 ч.л. медово-горчичным соусом.

Поверх выложить на каждый ломтик по половине приготовленного капустного салата.

Добавить поверх салата по горстке листовой зелени.

06.jpg 07.jpg

Затем сверху водрузить ломтик помидора, а поверх него жареный тофу.

Смазать тофу 1 ст.л. соусом Тонкацу и, наконец, накрыть композицию тостовым хлебом и слегка прижать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленные сэндвичи рекомендуется плотно обернуть пергаментной бумагой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
78 руб.260 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
228 руб.350 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
160 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
159 руб.245 руб.
     Соус для мяса в японском стиле. Имеет интересный кисловатый вкус. Соус Тонкацу Tamaki улучшит...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
248 руб.330 руб.
Необычный соус для жарки и тушения мяса. Придаст яркий и запоминающийся вкус. Медово-горчичный соус на основе растительн...
AlfaSystems GoPro GP261D21