Сэндвич с тофу кацу (Тофу-сандо)

   Сэндвич с тофу кацу (Тофу-сандо) – это вегетарианский вариант популярного в Японии сэндвича «кацу-сандо» со свиной котлетой кацу и салатом. Он повторяет знаменитое японское блюдо Тонкацу, только его составляющие части поместили между двух ломтиков тостового хлеба. Несмотря на свое японское происхождение, и тостовый хлеб, и жаренная в сухарях свиная котлета, и даже соус Тонкацу - все эти компоненты были заимствованы из западной кухни, а затем адаптированы под национальные кулинарные предпочтения.

   Тофу-сандо представляет собой сэндвич, где на нижний ломтик хлеба выложен капустный салат, поверх водружены обжаренные в сухарях ломтики твердого тофу, сдобренные соусом Тонкацу. Можно добавить горстку листовой зелени, пару ломтиков помидора и медово-горчичный соус.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для капустного салата:

для панировки тофу:

 

Подготовить все ингредиенты в достаточном количестве.

Сначала нужно приготовить капустный салат.

Белокочанную капусту нашинковать очень тонкой соломкой.

Поместить капустную соломку в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок и соль.

Все перемешать, при этом делая массирующие движения пальцами. Оставить капусту на 15 минут.

02.jpg 03.jpg

Пока капуста маринуется, можно приготовить тофу кацу.

Блок тофу разрезать на 4 ломтика. Затем каждый ломтики посолить и поперчить по вкусу.

В миску налить воду и добавить панировочную муку и соль и перемешать, чтобы получилось жиденькое тесто без комочков.

В тарелку насыпать панировочные сухари.

Окунуть в тесто один ломтик тофу, чтобы тесто покрыло его со всех сторон. Затем обвалять ломтик в панировочных сухарях, чтобы сухари прилипли к тофу со всех сторон. Отложить ломтик на разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимися ломтиками тофу.

В сковороду или сотейник налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно на 5 см.

Поставить сковороду (или сотейник) с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С. Когда масло разогреется, по одному или по два обжарить тофу до румяной корочки в горячем масле. Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно приступать к сборке сэндвичей.

Два ломтика тостового хлеба смазать по 1 ч.л. медово-горчичным соусом.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Поверх выложить на каждый ломтик по половине приготовленного капустного салата.

Добавить поверх салата по горстке листовой зелени.

06.jpg 07.jpg

Затем сверху водрузить ломтик помидора, а поверх него жареный тофу.

Смазать тофу 1 ст.л. соусом Тонкацу и, наконец, накрыть композицию тостовым хлебом и слегка прижать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленные сэндвичи рекомендуется плотно обернуть пергаментной бумагой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
123 руб.175 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
190 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
298 руб.350 руб.
Необычный соус для жарки и тушения мяса. Придаст яркий и запоминающийся вкус. Медово-горчичный соус на основе растительн...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21