Салат из тофу, крабовых палочек и шпината

Салат из тофу, крабовых палочек и шпината

01.jpg

  Салат из тофу, крабовых палочек и шпината (Кудзуси тофу но окака сёю маёсарада) – вкусная закуска современной японской кухни из популярных в Японии продуктов. Для заправки салата используют смесь майонеза (японцы предпочитают соевый) и соевого соуса с добавлением сахара и стружки сушеного копченого тунца Бонито (кациобуши). Готовый салатик имеет приятный сливочный вкус и пикантные нотки крабовых палочек. Готовится эта закуска очень просто. Отличный вариант, когда нужно сытно перекусить, а времени на приготовление ужина очень мало. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 1/2 брикета 250 г (примерно 125 г),
  • шпинат – примерно 50 г,
  • крабовые палочки - 5 шт. (примерно 125 г).

для заправки салата:

  • соевый (или обычный) майонез – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • стружка тунца Бонито (кациобуши) – 2 г (1 ст.л. с горкой).

для сервировки:

  • белый жареный кунжут - по вкусу. 

Сначала нужно приготовить соус-заправку для салата.

В пиалу отмерить соевый соус, сахар, майонез и стружку тунца.

Перемешать содержимое емкости до однородности. Отставить пока в сторону.

СОВЕТ:  
Майонез можно использовать обычный, вместо коричневого сахара тоже сойдет обычный белый сахар.

02.jpg 03.jpg

Перебрать шпинат и ополоснуть его.

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду шпинат. Бланшировать шпинат 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Откинуть бланшированный шпинат и ополоснуть его проточной холодной водой. Затем собрать бланшированный шпинат в ком и аккуратно отжать из него влагу.

06.jpg 07.jpg

Тофу нарезать на небольшие кубики, примерно со стороной 1,5-2 см. Затем промокнуть тофу от лишней влаги бумажным полотенцем.

Крабовые палочки или нарезать тонкой соломкой, или нарвать руками на полоски.

08.jpg 09.jpg

Переложить в глубокую миску с бортиками кубики тофу, шпинат и полоски крабовых палочек. Добавить приготовленный соус и 1 ст.л. белого жареного кунжута.

Перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты покрылись заправкой. Если кажется, что соуса маловато и салат сухой, то добавьте по вкусу майонез.

СОВЕТ:   Вместо майонеза отлично подойдет японский ореховый соус Гомодари.

10.jpg 11.jpg

Готовый салат переложить на сервировочную тарелку и щедро посыпать белым жареным кунжутом. Можно сразу подавать.

Салат может храниться в холодильнике не более 3-х суток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.275 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
1 528 руб.2 350 руб.
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
AlfaSystems GoPro GP261D21