Салат из огурца и капусты с соусом менцую

Салат из огурца и капусты с соусом менцую

   Салат из огурца и капусты с соусом менцую (Кюри то кябэцу но мэн цую аэ) – простой овощной витаминный салат из японской кухни, который можно использовать как гарнир к основному блюду. Хрустящая текстура, так любимая народами Юго-Восточной Азии, сдобренная соусом-заправкой из традиционных приправ – соусом менцую и кунжутным маслом. Если под руками нет соуса менцую – то в рецепте есть подсказка, как его приготовить в домашних условиях. Особую, пряно-кисленькую нотку добавляет салату васаби и лимонный сок. Интересная деталь – во вкусе блюда присутствуют «морские» оттенки благодаря сушеным водорослям нори. Салат богат клетчаткой и витаминами, его можно включить в вегетарианское и постное меню. Его приготовление не займет более 10 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (2 порции):

для салатной заправки:

для соуса Менцую (на 250 мл):

для сервировки:

 

Если под руками нет готового соуса Менцую – не беда, его можно без проблем приготовить в домашних условиях.

В подходящей кастрюльке смешать японский соевый соус, кулинарное рисовое вино и мирин.

Для более яркого вкуса в соус Менцую можно добавить стружку тунца бонито. Тогда соус вместе со стружкой нужно довести до закипания, а затем отцедить стружку через сито.

Теперь можно приготовить соус для заправки салатика. В миску с бортиками поместить в нужном количестве ингредиенты для заправки - соус Менцую, кунжутное масло, пасту васаби и лимонный сок. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.JPG 03.JPG

Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.

Затем капусту поместить в жаропрочную емкость, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт. По истечении времени емкость с капустой вынуть из микроволновой печи и слить из емкости выделившуюся жидкость.

04.JPG 05.JPG

У огурца обрезать кончики, а затем нарезать его тонкими кружками по диагонали. Кружки огурца поместить в емкость с приготовленной заправкой для салата.

06.JPG 07.JPG

Туда же добавить капусту. А затем нарвать руками небольшими кусочками лист нори.

08.JPG 09.JPG

Аккуратно все перемешать и выложить горкой содержимое салатника на сервировочную посуду. Поверх украсить салат щепоткой белого жареного кунжута. Готово.

10.JPG 11.JPG

Приготовленный салат можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Продукт готов к употреблению. можно нарезать ножницами или ножом. пр-во Корея.   &...
Приправа для блюд в японском стиле. Понравится любителям роллов и суши. Столовый хрен васаби Daesang отличается ярким ос...
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21