Рисовая вермишель с яйцом, креветками и соусом чили

  Рисовая вермишель с яйцом, креветками и соусом чили (Харусамэ то тамако но тирисосу ни) – это японское блюдо в технике стир-фрай. Угощение имеет богатую вкусовую гамму. Японский соус чили весьма пикантен – его готовят на основе острого бобового соуса Тобадзян с добавлением кетчупа, сахара, устричного соуса и сухого гранулированного куриного бульона. На ароматном кунжутном масле обжаривают лук, чеснок, грибы, креветки и яичную болтушку. Затем добавляют соус чили, доводят его до закипания и добавляют рисовую лапшу, прогревая ее в соусе. Рисовая лапша имеет приятную упругую жевательную текстуру. Хрустящие креветки и мягкие грибы замечательно дополняют ее. Блюдо очень вкусно горячим, с пылу с жару. Про запас его не готовят – лучше съесть его сразу. Ценители вок-блюд и острой лапши получат большое удовольствие от обеда.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • рисовая вермишель – 50 г,
  • свежезамороженные креветки (средние или крупные) – 6 шт.,
  • грибы яринги (или шампиньоны) – 2 шт.,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для маринования креветок:

  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной.

для острого соуса чили:

  • кетчуп - 3 ст.л.,
  • острый бобовый соус Тобадзян - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • вода – 150 мл.

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки полностью очистить от панциря (включая и хвостик). Затем удалить пищевод, сделав продольный надрез вдоль спинки и удалив темную прожилку зубочисткой.

Замочить рисовую вермишель на 4 минуты в горячей воде.

Грибы нарезать тонкими слайсами.

СОВЕТ:    Грибы яринги можно заменить шампиньонами.

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Сырые куриные яйца выпустить в плошку и слегка взбить, как для омлета.

В миску с бортиками поместить очищенные креветки, добавить кукурузный крахмал и имбирную кашицу. Затем хорошо все перемешать, чтобы креветки покрылись со всех сторон маринадом. Оставить креветки мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для острого соуса чили – кетчуп,

острый бобовый соус Тобадзян, сахар, устричный соус, гранулированный куриный бульон и воду. Хорошо все перемешать до растворения сахара и гранулированного бульона.

02.JPG 03.JPG

На малом огне разогреть в сковороде кунжутное масло и быстро обжарить на нем чеснок до появления аромата, буквально 30 секунд. Затем добавить в сковороду белую часть стеблей зеленого лука.

04.JPG 05.JPG

Добавить в сковороду грибы, увеличить нагрев до среднего и, помешивая, готовить в течение 2 минут.

Затем освободить в середине сковороды место и выложить на освобожденное место маринованные креветки. Обжарить их с обеих сторон до изменения цвета на розовый. Это займет примерно 3 минуты.

06.JPG 07.JPG

Затем отодвинуть содержимое сковороды к бортику, освободив место на сковороде. На свободное место вылить яичную болтушку.

08.JPG 09.JPG

Дождаться, когда яичная болтушка схватится у дна сковороды, и лопаткой перемешать яйцо, при этом стараясь разбить крупные комки яичной болтушки. Затем перемешать содержимое сковороды.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Далее добавить в сковороду приготовленный соус чили. Дождаться закипания соуса.

10.JPG 11.JPG

Как только соус в сковороде закипит, добавить в сковороду рисовую вермишель (предварительно слив с нее воду).

Перемешать содержимое сковороды и готовить блюдо до мягкости рисовой лапши. Это займет несколько минут. Когда вермишель будет готова, посолить и поперчить блюдо по вкусу и еще раз перемешать содержимое сковороды. Готово.

12.JPG 13.JPG

Готовое угощение разделить между порционными тарелками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
288 руб.360 руб.
     Вкусная и питательная вермишель для приготовления супов и салатов в азиатском стиле. Вермишель...
AlfaSystems GoPro GP261D21