Рагу из тофу с бобами эдамаме и морскими водорослями

   Рагу из тофу с бобами эдамаме и морскими водорослями (Эдамамэ то хидзики но тофу никоми) – один из множества «летних» гарниров к отварному белому рису в японской кухне. Японские повара считают, что сочетание морских водорослей, тофу и бобов эдамаме - исключительно удачная гармония текстур и вкусов, которые великолепно дополняют вкус отварного риса. Морковь добавляют для придания пестроты готовому блюду. В этом простом угощении используются продукты исключительно растительного происхождения, поэтому блюдо можно включить в вегетарианское или постное меню.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции)

для соуса для обжаривания:

 

 

Замороженные и очищенные бобы эдамаме разморозить при комнатной температуре.

Блок твердого тофу завернуть в бумажное полотенце, затем готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 1,5 минут. Выделившуюся влагу слить.

СОВЕТ:        Вместо твердого тофу можно использовать шелковый (Silken) тофу.

02.jpg 03.jpg

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 5 мм.

В сковороду добавить кунжутное масло, поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, добавить в сковороду кубики моркови и тофу.

04.jpg 05.jpg

Лопаткой или просто вилкой раскрошить тофу, но не очень мелко.

Обжарить тофу и морковь до смягчения моркови, это займет 2-3 минуты.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем добавить в сковороду размороженные бобы эдамаме, сушеные морские водоросли и в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар-песок, японский соевый соус, светлую мисо-пасту (широмисо), воду и жареный белый кунжут.

06.jpg 07.jpg

Все перемешать, уменьшить нагрев до малого и готовить, периодически помешивая, в течение 5-6 минут. Готово.

08.jpg 09.jpg

Выложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
150 руб.200 руб.
Азиатский продукт с прекрасным витаминно-минеральным составом. Отлично впишется в здоровое меню. Замороженные очищенные...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21