Проростки маша, маринованные с имбирем

Проростки маша, маринованные с имбирем

01.jpg

  Проростки маша, маринованные с имбирем (Фукудзин дзукэ-фу) – это простая японская закуска, которая идеально дополнит пиалу вареного риса. Сочные хрустящие проростки приобретают ярко выраженный пикантный имбирный вкус и приятный кунжутный аромат. Для этой закуски можно использовать как машевые, так и соевые проростки. Это угощение очень полезно, почти каждый ингредиент в этом рецепте является суперфудом (продуктом с сильными полезными свойствами). Закуска хорошо впишется как в диетический рацион, так и в обильное праздничное застолье. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки маша (или сои) – 200 г,
  • свежий корень имбиря – 25 г,
  • соль – 1/3 ч.л.

для маринада:

  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • сахар – 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель (только зеленая часть),
  • кунжут – щепотка. 

Ростки маша (или сои) хорошенько промыть проточной водой. Затем общипать у ростков корешки и подпорченные макушки.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать его тонкой соломкой.

02.jpg 03.jpg

В пиале приготовить маринад. Смешать ингредиенты для маринада (японский соевый соус, белый рисовый уксус, кунжутное масло и сахар) до полного растворения сахара.

Переложить в тарелку с бортиками ростки и имбирь и посолить. Перемешать содержимое тарелки.

04.jpg 05.jpg

Подготовить к работе бамбуковую пароварку.

Поставить в корзину пароварки тарелку с ростками и имбирем. Налить в вок достаточное количество воды и вскипятить ее. Как только вода в воке закипела – поставить на вок корзину бамбуковой пароварки, накрыть ее крышкой и варить ростки и имбирь на пару 3-4 минуты.

Снять с пароварки крышку и полить содержимое тарелки маринадом. Снова накрыть корзину пароварки крышкой и готовить еще 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем аккуратно (чтобы не обжечься) снять пароварку с вока. Извлечь тарелку из пароварки и переложить содержимое тарелки вместе с жидкостью в жаропрочную емкость с крышкой. Перемешать содержимое емкости. Накрыть ее крышкой, дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на ночь.

На следующий день закуска готова.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
199 руб.265 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
1 099 руб.1 465 руб.
Приправа для азиатских блюд. Придает оригинальный вкус с ореховыми нотками. Нерафинированное кунжутное масло CJ - это от...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
1 035 руб.1 380 руб.
     Традиционное китайское приспособление для приготовления пельменей, спринг-роллов и других блюд...
560 руб.700 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
599 руб.799 руб.
Небольшая бамбуковая пароварка для приготовления порции китайских пельмений цзяоцзы или пирожков баоцзы....
1 290 руб.1 720 руб.
Пароварка из бамбука отлично подходит для блюд азиатской кухни. Блюда в ней получаются наиболее полезными и сохраняют вс...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21