Отварной рис с побегами бамбука

01.jpg

  Отварной рис с побегами бамбука (Такэноко гохан) – это сытное японское угощение, разновидность донбури (блюд из риса, когда на «подушке» из вареного риса выкладывают мясо и другие разнообразные ингредиенты, приготовленные отдельно от риса). Изюминка этого блюда – побеги бамбука. Это угощение готовят с добавлением любого вида мяса или морепродуктов, но японцы считают, что с бамбуком лучше всего сочетается куриное мясо, которое обогащает своими ароматами не только бамбук, но и рис.

  Это вкусное и сытное блюдо проще всего приготовить в рисоварке, но подойдет и обычная кастрюля. Бульон Даси для варки риса очень просто приготовить – развести в воде сухие гранулы Хондаши

Ингредиенты (на 2 порции):

  • круглозерный рис – 300 г,
  • консервированный бамбук – примерно 150 г,
  • филе куриной грудки (или куриный фарш) – 200 г,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 100 мл,
  • бульон Даси – 200 мл,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ч.л.

для варки риса:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л. 

Сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см (3001-0103)) смазать 1 ч.л. растительного масла и нагреть ее на среднем огне. Затем выложить в разогретую сковороду куриный фарш и, помешивая, обжарить его до изменения цвета.

Затем добавить саке (или шаосинское рисовое вино) и, помешивая, готовить до готовности мяса.

02.jpg 03.jpg

В пиале смешать в нужном количестве заправку для варки риса - японский соевый соус и мирин.

В чашу рисоварки (например, Рисоварка CR-0681Y Cuckoo (1 л)) пересыпать промытый круглозерный рис и добавить бульон Даси. Поверх риса выложить обжаренный куриный фарш и добавить заправку для варки риса.

Закрыть крышку рисоварки и включить ее для варки риса (в соответствии с рекомендациями производителя).

04.jpg 05.jpg

Пока рис варится, можно подготовить побеги бамбука.

Крупные части побегов разделить на более мелкие части, мелкие можно оставить целиком.

49 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и разогреть ее. Выложить в разогретую сковороду кусочки побегов бамбука и обжарить их со всех сторон до легкого зарумянивания.

Затем добавить в сковороду соевый соус.

06.jpg 07.jpg

Продолжать готовить бамбук до почти полного выпаривания соевого соуса, переворачивая кусочки бамбука. Обжаренные кусочки бамбука переложить на тарелку. Когда рис сварится – открыть рисоварку и выложить обжаренные побеги бамбука поверх содержимого рисоварки. Закрыть крышку и продолжить готовить в режиме пароварки еще примерно 10 минут. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо разделить между двумя порционными пиалами и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
160 руб.
Качественный круглозерный рис первого сорта прекрасно подойдет для суши, плова и гарнира. Выращен в Краснодарском к...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
18 200 руб.26 000 руб.
     Высококачественная бытовая техника профессионального уровня из Кореи. Экономит время и силы пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21