Отварной рис с побегами бамбука

01.jpg

  Отварной рис с побегами бамбука (Такэноко гохан) – это сытное японское угощение, разновидность донбури (блюд из риса, когда на «подушке» из вареного риса выкладывают мясо и другие разнообразные ингредиенты, приготовленные отдельно от риса). Изюминка этого блюда – побеги бамбука. Это угощение готовят с добавлением любого вида мяса или морепродуктов, но японцы считают, что с бамбуком лучше всего сочетается куриное мясо, которое обогащает своими ароматами не только бамбук, но и рис.

  Это вкусное и сытное блюдо проще всего приготовить в рисоварке, но подойдет и обычная кастрюля. Бульон Даси для варки риса очень просто приготовить – развести в воде сухие гранулы Хондаши

Ингредиенты (на 2 порции):

  • круглозерный рис – 300 г,
  • консервированный бамбук – примерно 150 г,
  • филе куриной грудки (или куриный фарш) – 200 г,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 100 мл,
  • бульон Даси – 200 мл,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ч.л.

для варки риса:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л. 

Сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см (3001-0103)) смазать 1 ч.л. растительного масла и нагреть ее на среднем огне. Затем выложить в разогретую сковороду куриный фарш и, помешивая, обжарить его до изменения цвета.

Затем добавить саке (или шаосинское рисовое вино) и, помешивая, готовить до готовности мяса.

02.jpg 03.jpg

В пиале смешать в нужном количестве заправку для варки риса - японский соевый соус и мирин.

В чашу рисоварки (например, Рисоварка CR-0681Y Cuckoo (1 л)) пересыпать промытый круглозерный рис и добавить бульон Даси. Поверх риса выложить обжаренный куриный фарш и добавить заправку для варки риса.

Закрыть крышку рисоварки и включить ее для варки риса (в соответствии с рекомендациями производителя).

04.jpg 05.jpg

Пока рис варится, можно подготовить побеги бамбука.

Крупные части побегов разделить на более мелкие части, мелкие можно оставить целиком.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и разогреть ее. Выложить в разогретую сковороду кусочки побегов бамбука и обжарить их со всех сторон до легкого зарумянивания.

Затем добавить в сковороду соевый соус.

06.jpg 07.jpg

Продолжать готовить бамбук до почти полного выпаривания соевого соуса, переворачивая кусочки бамбука. Обжаренные кусочки бамбука переложить на тарелку. Когда рис сварится – открыть рисоварку и выложить обжаренные побеги бамбука поверх содержимого рисоварки. Закрыть крышку и продолжить готовить в режиме пароварки еще примерно 10 минут. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо разделить между двумя порционными пиалами и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
18 200 руб.26 000 руб.
     Высококачественная бытовая техника профессионального уровня из Кореи. Экономит время и силы пр...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
160 руб.
Качественный круглозерный рис первого сорта прекрасно подойдет для суши, плова и гарнира. Выращен в Краснодарском к...
AlfaSystems GoPro GP261D21