Мясо с тофу, тушенные в соусе карри

Мясо с тофу, тушенные в соусе карри

01.jpg

  Мясо с тофу, тушенные в соусе карри (Карэ нику тофу) – это простое и сытное японское угощение, которое понравится ценителям тушеных блюд. Кусочки говяжьей грудинки тушатся с кубиками тофу и полукольцами репчатого лука в традиционном японском соусе для тушения – соевом соусе с добавлением сахара и саке (разновидность японского рисового алкоголя, в кулинарных целях можно заменить шаосинским кулинарным рисовым вином). В соус для тушения добавляют сухую приправу карри, которая придает блюду приятные легкие пряные нотки. Это сытное высокобелковое угощение подают с отварным белым рисом, очень уместны будут дополнения в виде закусок из любимых маринованных или свежих овощей. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина (грудинка) – 300 г,
  • твердый тофу – брикет 400 г,
  • репчатый лук – 1 шт. (примерно 200 г),
  • вода – 200 мл,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • порошок карри – 2 ч.л. 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

Слегка подмороженную говяжью грудинку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Брикет тофу ополоснуть, затем промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать на 8 частей.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам вдоль. Каждую половинку разрезать на полукольца, шириной примерно 1 см.

В вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) налить воду и добавить саке, соевый соус и сахар. Поставить вок на плиту и на среднем огне довести до закипания жидкость.

После закипания жидкости в воке добавить в него ломтики мяса и дать повторно закипеть жидкости.

Добавить в вок порошок карри и дать ему раствориться в бульоне.

Затем добавить в вок тофу и репчатый лук. Равномерно разровнять мясо, тофу и лук на дне вока.

02.jpg 03.jpg

Из пергамента сделать бумажную крышку – она в японской кухне часто используется и называется «ками бута». Собственно, это круг, примерно равный по диаметру посуде, в которой готовится блюдо, с отверстием посередине для выхода пара.

После закипания бульона накрыть крышкой из пергамента блюдо и готовить его 5 минут на среднем огне.

По истечении времени крышку из пергамента снять, увеличить нагрев до максимума и готовить блюдо еще 1 минуту. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовое блюдо разделить между порционными пиалами и подавать горячим.

К этому блюду подают отварной белый рис и свежие сезонные овощи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
179 руб.239 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
68 руб.85 руб.
     Популярная смесь специй в азиатском стиле. Будет хорошо сочетаться с курицей, свининой, картоф...
4 760 руб.5 950 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21