Мясной фарш с соевыми ростками и мисо

Мясной фарш с соевыми ростками и мисо

01.jpg

  Мясной фарш с соевыми ростками и мисо (Мояси но нику мисо аэ) – это простая и вкусная японская закуска. В азиатских кухнях соевые проростки – часто используемый ингредиент для широкого спектра блюд, от супов до салатов. Их любят за нейтральный вкус, приятную хрустящую текстуру и сочность. Кроме того, проростки соевых бобов чрезвычайно полезны для организма, так как имеют богатый витаминно-минеральный состав. К слову, прорастить соевые бобы в домашних условиях совсем нетрудно – мы уже рассказывали, как это сделать.

  Соевые ростки сочетаются со многими продуктами, от фруктов до мяса. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску на основе соевых ростков. Она очень простая, а приготовление займет всего несколько минут. К бланшированным соевым росткам добавляют мясной фарш, обжаренный с мисо-пастой, соевым соусом, рисовым вином, чесноком и имбирем. Богатый вкус умами, который паста мисо придает мясу, аппетитный аромат пряностей и сочный мясной фарш отлично дополняют хрустящие сочные проростки. Это легкая закуска, которая может быть подана как дополнение к основному блюду в составе обеда. Ее также подают как гарнир в отварному рису. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки сои - 200 г,
  • мясной фарш (свинина, говядина или их смесь) - 100 г,
  • соль – щепотка,
  • перец черный молотый – щепотка (или по вкусу),
  • мисо-паста - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для сервировки:

  • нарезанные соломкой листья периллы или зеленый лук. 

Сначала подготовить проростки сои. Их перед употреблением нужно обязательно бланшировать в горячей воде.

Сначала проростки сои хорошенько промыть проточной водой.

Затем снять защитные пленочки с верхушек, подпорченные верхушки и корешки общипать.

02.jpg 03.jpg

В подходящей кастрюле (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду подготовленные проростки. Бланшировать 60-90 секунд в кипящей воде.

Затем откинуть проростки на сито и промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс (или натереть на мелкой терке).

Ломтик имбиря очистить от шкурки и тоже натереть на мелкой терке.

Поместить в небольшую емкость мясной фарш, посолить и поперчить его. Добавить имбирное и чесночное пюре и мисо-пасту, японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино) и сахар.

06.jpg 07.jpg

Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, до готовности мясной фарш. Это займет примерно 2 минуты.

СОВЕТ:   
Вместо растительного масла можно использовать 1 ст.л. воды. Фарш нужно приготовить до готовности, но не пересушивать.

08.jpg 09.jpg

Переложить в глубокий салатник стекшиеся бланшированные проростки сои и обжаренный фарш.

Перемешать содержимое салатника.

10.jpg 11.jpg

Блюдо готово, осталось его только разделить между двумя порционными тарелками или переложить на общее блюдо - и можно сразу подавать. Закуску можно украсить тонко нарезанными свежими листьями периллы или зеленым луком.

Отличная сытная и хрустящая закуска.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Качественный японский соевый соус из натуральных ингредиентов, без ГМО. Можно подавать к суши и роллам, использовать как...
Качественный соус для азиатских блюд. Универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с любыми продуктами. Соевый...
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21