01.jpg

  Морковный салат (Кяроторапэ) – это вкусная сочная японская закуска, которая очень проста в приготовлении. Вам понадобятся всего лишь морковь, рисовый уксус и приправы, которые есть дома почти у каждого кулинара. Морковь шинкуют тонкой соломкой (проще всего это сделать с помощью девайса, как раз для этого предназначенного – терки для корейской моркови), затем посыпают солью, чтобы дать выйти излишкам влаги, а затем сдабривают заправкой и охлаждают. Всё очень просто. Заправка придает хрустящей сочной моркови приятные нотки кислинки и сладости. Особенно хороша такая закуска будет к блюдам из мяса или тофу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морковь (крупная) - 1 шт.,
  • соль - 1 ч.л.

для заправки:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • мед - 1/2 ст.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • хлопья из водорослей - по вкусу. 

Сначала нужно приготовить заправку для моркови. В пиалу отмерить нужное количество ингредиентов - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания и растворения меда.

02.jpg 03.jpg

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нашинковать морковь тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски (или нарезать ножом).

В миску поставить сито, в сито переложить морковь и посыпать 1 ч.л. соли. Перемешать и оставить на 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени хорошо отжать морковь от влаги.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем переложить морковь в миску с бортиками и добавить заправку. Хорошо перемешать морковь, чтобы она покрылась со всех сторон заправкой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Эта закуска будет вкуснее, если ее перед подачей к столу охладить. Отличный гарнир к мясным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
270 руб.360 руб.
     Дольгим – традиционная корейская закуска из тонких хрустящих полосок морской капусты, обжаренн...
82 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
AlfaSystems GoPro GP261D21