Куриные стрипсы с нори

Куриные стрипсы с нори   Куриные стрипсы с нори (Курица Исобэ-агэ) – традиционное японское блюдо, которое придется по вкусу любителям жареной курочки. Длинные узкие ломтики куриного филе оборачивают в полоски нори, затем обваливают в кукурузном крахмале и жарят во фритюре до аппетитной и румяной хрустящей корочки. Даже такое небольшое количество нори меняет вкус жареной курицы и придает ей весьма интересные нотки. Попробуйте – это очень вкусно. Чтобы кусочки филе куриной грудки были сочными, японцы добавляют в маринад майонез – он придает суховатому куриному мясу нежность и сочность. Кроме того, приготовление курицы во фритюре при невысокой температуре тоже помогает сохранить влагу в мясе.

  Куриные стрипсы с нори – отличная закуска к пиву, достойный вариант основного мясного блюда для обеда или ужина, а также прекрасная идея для бенто-бокса (домашней еды с собой в коробочке, взятой на работу или на учебу). Японцы предпочитают дополнять курицу, приготовленную во фритюре, не только отварным рисом, но и легкими овощными салатиками или маринованными овощами.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Куриное филе нарезать на полоски с таким расчетом, чтобы получилось 12 кусочков.

Затем поместить курицу в миску с бортиками.

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу, затем поместить имбирную кашицу в марлю и отжать сок – нам потребуется 1/4 ч.л.

Добавить в миску с курицей имбирный сок и остальные ингредиенты для маринада. А затем все хорошо перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 15 минут.

kurinye-stripsy-s-nori-kuritsa-isobe-age02.jpg kurinye-stripsy-s-nori-kuritsa-isobe-age03.jpg

Тем временем лист нори разрезать крест-накрест на 4 части. Затем каждый квадратик разрезать на три полоски. Должно получиться 12 полосок.

По истечении времени каждый кусочек курицы посередине обернуть полоской нори. Нори прилипнет на влажное мясо.

kurinye-stripsy-s-nori-kuritsa-isobe-age04.jpg kurinye-stripsy-s-nori-kuritsa-isobe-age05.jpg

В гастроемкость (или обычную тарелку) насыпать кукурузный крахмал, а затем обвалять в нем все куриные полоски, чтобы крахмал покрыл курицу со всех сторон.

kurinye-stripsy-s-nori-kuritsa-isobe-age06.jpg kurinye-stripsy-s-nori-kuritsa-isobe-age07.jpg

Налить в вок (или сотейник) растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно вока на 1,5-2 см. Поставить вок на плиту на средний нагрев и разогреть растительное масло до 160°C. Когда масло разогреется, выложить в горячее масло курицу и жарить ее примерно 1,5 минуты сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 1-1,5 минуты. Извлечь из фритюра жареные кусочки курицы и выложить на решетку, чтобы стеклось масло.

kurinye-stripsy-s-nori-kuritsa-isobe-age08.jpg kurinye-stripsy-s-nori-kuritsa-isobe-age09.jpg

Теперь нужно увеличить нагрев под воком, чтобы масло в воке разогрелось до 190°C. Когда масло разогреется, снова опустить кусочки курицы (уже обжаренной) в горячее масло и готовить их 30-40 секунд с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону и готовить их еще 15-20 секунд.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Курица должна стать золотисто-коричневой. Затем выловить жареные кусочки курицы и выложить на решетку, чтобы стеклось масло. Готово.

kurinye-stripsy-s-nori-kuritsa-isobe-age10.jpg kurinye-stripsy-s-nori-kuritsa-isobe-age11.jpg

Теперь жареную курицу переложить на сервировочную тарелку и подавать с вареным белым рисом и любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
690 руб.920 руб.
     Морские водоросли (морская капуста - ламинария) Midori Nori Professional - это обжарен...
276 руб.325 руб.
Приготовлен по традиционной американской рецептуре. Однородный, густой, золотисто-горчичного цвета. Не течет, не расслаи...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21