Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями

Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями

  Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями (Хидзики то эдамаме но хамбагу) – блюдо современной японской кухни. Бургеры (близкий родственник русских котлет) из мяса стали популярны в Японии не так давно, примерно с середины ХХ века, когда американские военные щедро одарили местное население новыми блюдами из западной кухни. Но, несмотря на моду в современной Японии на западную кухню, местные повара адаптировали многие традиционные на Западе блюда к местным вкусовым предпочтениям и продуктам. Так получились бургеры из куриного фарша с бурыми морскими водорослями и бобами Эдамаме. И водоросли, и бобы очень популярны в традиционной японской кухне. Их добавление в фарш добавило азиатского вкуса бургерам.

  Такие бургеры наиболее вкусны горячими, только что приготовленными. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные, например, в сэндвичах или гамбургерах (вместо традиционного бургера). К ним отлично подойдут японские соусы для мяса, например, соус понзу к мясу с ароматом цитруса (юдзу) от Икари. 

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 450 г,
  • сушеные бурые морские водоросли (хиджики или вакаме) - 2 ст.л.,
  • замороженные зеленые соевые бобы Эдамаме- 60-70 г,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • гранулированный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • имбирь - 4 см,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • соль – по вкусу. 

Приготовить фарш из куриного филе (пропустить филе через мясорубку или измельчить в блендере). Не стоит брать покупной. Про домашний фарш хозяйка уж точно знает, из чего она его приготовила.

Кусочек имбиря почистить и натереть на терке. Из этой массы потом нужно будет сок отжать в фарш.

Замороженные бобы достать из холодильника и оставить их оттаивать.

02.jpg 03.jpg

В подходящую по объему емкость сложить куриный фарш, яйцо, сакэ (или шаосинское рисовое вино), гранулированный бульон Хондаши, посолить и поперчить по вкусу.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем массу хорошо перемешать. Получится слегка жидковатый фарш, но это нормально. Так и должно быть.

04.jpg 05.jpg

Оттаявшие бобы Эдамаме ополоснуть, слить воду. Затем добавить к ним кукурузный крахмал и перемешать бобы и крахмал, с тем, чтобы крахмал покрыл бобы. Эта хитрость позволит бобам лучше держаться в фарше.

06.jpg 07.jpg

Добавить панированные крахмалом бобы Эдамаме и сушеные водоросли Вакаме (или любые другие бурые водоросли) в фарш.

Перемешать фарш до равномерного распределения в нем бобов и водорослей. Оставить фарш настояться минут на 20 или около того. Фарш загустеет.

08.jpg 09.jpg

Разогреть на среднем огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и сформировать круглые и приплюснутые бургеры. Обжарить их до готовности с обеих сторон.

10.jpg 11.jpg

Готовые бургеры подавать горячими с отварным белым рисом и любимыми топпингами (салат чука, маринованный красный имбирь, маринованная редька Такуан). Отлично дополнит обед в японском стиле пиала мисо-супа.

Вкус бургеров дополнят любимые соусы для обмакивания, например, соус понзу к мясу с ароматом цитруса (юдзу) от Икари. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
113 руб.150 руб.
Во многие блюда азиатской кухни принято добавлять молотый имбирь в качестве основной специи. Он придаёт еде приятную ост...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
337 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
900 руб.1 200 руб.
     пр-во Китай, вес 500 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
340 руб.680 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
211 руб.280 руб.
Хрустящий кляр для тэмпуры. Позволяет готовить курицу и креветки в крупных хлопьях. Панировочная мука CJ Cheiljedang улу...
288 руб.360 руб.
Имбирь – это острая специя, которую часто можно встретить в японских, индийских и китайских блюдах. Его добавляют в разл...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
480 руб.600 руб.
     пр-во Китай, вес 250 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
AlfaSystems GoPro GP261D21