Креветочные тосты (Хатоси)

  Креветочные тосты (Хатоси) – это японское блюдо, относящееся к шиппоку, так называют японский кулинарный стиль, возникший под влиянием китайской кухни с примесью западных кулинарных веяний. Кухня шиппоку особенно популярна в Нагасаки. Эту закуску можно встретить в китайском квартале в Нагасаки, в местных ресторанчиках китайской кухни. Есть вариант таких тостов не только с креветками, но и со свининой. Тосты Хатоси отлично дополнят спиртные напитки в качестве закуски, будут уместны на праздничном столе и в меню для гостей, которые не прочь полакомиться угощениями в азиатском стиле.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • хлеб для тостов - 4 ломтика,
  • крупные креветки (очищенные) - 100 г,
  • растительное масло (для обжаривания тостов) – по необходимости.

для маринования креветок:

  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.

для начинки из креветок:

  • сырое куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ч.л.,
  • соль – 2 щепотки (или по вкусу),
  • молотый белый (или черный) перец – 2 щепотки (или по вкусу).

для сервировки:

  • зелень петрушки.

 

Креветки предварительно разморозить при комнатной температуре.

Поместить оттаявшие очищенные креветки в тарелку и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - кукурузный крахмал и соль. Затем перемешать содержимое тарелки, чтобы креветки покрылись со всех сторон маринадом.

Накрыть емкость с креветками пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 15 минут.

02.JPG 03.JPG

По истечении времени достать креветки, поместить их в сито и ополоснуть их проточной водой, затем оставить стекаться. Затем промокнуть креветки бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. После этого поместить измельченные креветки в миску и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для начинки из креветок – сырой белок от куриного яйца, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое вино, соль и молотый белый (или черный) перец.

04.JPG 05.JPG

Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты смешались.

С ломтиков хлеба для тостов срезать корочки.

На разделочную доску поместить 2 ломтика.

06.JPG 07.JPG

Поверх ломтиков хлеба поровну выложить приготовленную начинку из креветок, затем ложкой равномерно распределить начинку по тостам.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

После этого накрыть тосты с начинкой ломтиками хлеба и несильно прижать их.

08.JPG 09.JPG

После этого обе получившиеся заготовки разрезать пополам на 2 части.

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см.

Затем поставить сковороду с маслом на плиту и разогреть масло до 180°C.

Когда масло разогреется, аккуратно и по одному опустить в горячее масло приготовленные тосты.

10.JPG 11.JPG

Обжарить тосты в горячем масле с обеих сторон до готовности и поджаристой корочки, это займет около 5 минут.

Готовые тосты переложить на бумажное полотенце, а затем каждый тост разрезать пополам. Готово.

12.JPG 13.JPG

Тосты переложить на сервировочную тарелку и подавать со свежей зеленью петрушки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
1 565 руб.1 840 руб.
     Уникальный продукт для здорового питания. Источник множества питательных веществ. Масло авокад...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21