Креветки в остром соусе

Креветки в остром соусе

01.jpg

  Креветки в остром соусе (Сиратя эби маё) – это простая в приготовлении и очень вкусная пикантная закуска. Это отличный вариант угощения для себя любимых в пятничный вечер (можно дополнить кружечкой холодного пенного напитка) или замечательная закуска для гостей. Рецепт очень простой – предварительно замаринованные креветки панируют в кукурузном крахмале, обжаривают несколько минут до готовности и смешивают со спайси-соусом. Такой соус очень легко приготовить – достаточно лишь объединить майонез и острый чили-соус шрирача и хорошо перемешать. Креветки в густом остром соусе не смогут оставить равнодушными ценителей необычных острых закусок.

  Для того, чтобы сделать это угощение более пикантным, рекомендуем для спайси-соуса использовать одну из японских версий соуса шрирача - соус для барбекю Sriracha Daisho, его отличает богатая вкусовая гамма и оригинальный остро-сладкий вкус. Такой соус подойдет не только для креветок – с ним очень вкусны ломтики жареного мяса (подавать как соус для обмакивания), кроме того, он замечательно справится с ролью маринада для мяса перед обжаркой. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • очищенные креветки среднекрупные (королевские или тигровые) – 350 г,
  • кукурузный крахмал – 2-3 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло - 2 ст.л.

для маринада:

  • саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • смесь специй гарам масала – ½ ст.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для спайси-соуса:

Разморозить креветки при комнатной температуре, затем ополоснуть их и удалить пищевод.

Для этого сделать продольный надрез вдоль спинки и зубочисткой удалить черную прожилку.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.

Затем сложить подготовленные креветки в глубокую миску и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино), смесь специй гарам масала, соль и чесночную кашицу. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы креветки со всех сторон покрылись маринадом, и оставить их мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

После маринования обвалять креветки в крахмале, чтобы он покрыл их со всех сторон.

В сковороде (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло, добавить в сковороду креветки и, помешивая, обжарить их до готовности. Это займет примерно 2-3 минуты. Как только креветочное мясо побелеет – оно готово. Готовые креветки переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В глубокую миску отмерить в нужном количестве ингредиенты для спайси-соуса – майонез и соус для барбекю Sriracha Daisho. Хорошо перемешать содержимое миски до однородности.

Затем выложить в миску жареные креветки и еще раз перемешать содержимое, чтобы спайси-соус покрыл со всех сторон креветки. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить содержимое емкости на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Можно для красоты на тарелку сначала выложить подушку из листьев салата или тонко нашинкованной белокочанной капусты.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
1 134 руб.1 620 руб.
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 194 руб.6 110 руб.
Сковородка с антипригарным покрытием для приготовления еды в техники стир-фрай. Имеет удобную пластиковую ручку. Сковоро...
AlfaSystems GoPro GP261D21