Котлетки из тофу и крабовых палочек

01.jpg

  Котлетки из тофу и крабовых палочек (Мотимоти тофу) – это вкусное японское лакомство с приятной упругой и сочной текстурой. Для их приготовления используется мягкий тофу (а именно – Silken tofu) и сурими – имитация крабового мяса. Котлетки отлично держат форму, не разваливаются. Вкус нежный, с легким оттенком морепродуктов. Их обжаривают на ароматном кунжутном масле, а во время трапезы обычно обмакивают в соусы на основе соевого (например, соус Понзу), такие соусы отлично дополняют вкус котлеток.

  Это блюдо готовится быстро, всего за несколько минут. Отличная закуска, богатая белком. А рецепт очень простой. 

Ингредиенты (на 6 котлеток):

  • шелковый тофу (Silken tofu) – 200 г,
  • крабовые палочки (сурими) - 90 г,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 2 стебля,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).

для сервировки:

  • соус Понзу – по вкусу. 

Извлечь из упаковки нужное количество тофу и промокнуть его бумажным полотенцем.

Затем положить тофу в тарелку и размять вилкой в более-менее однородную массу.

Отделить от стеблей лука зеленую часть и нарезать ее тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Освободить от упаковки крабовые палочки и размять их пальцами на волокна.

СОВЕТ:   
Не стоит экономить и покупать дешевые крабовые палочки – нужны крабовые палочки (сурими), имитирующие волокна крабового мяса.

Затем разобранные на волокна палочки нужно нарезать поперек на мелкие кусочки.

04.jpg 05.jpg

В глубокую емкость сложить измельченные крабовые палочки, размятый тофу, зеленый лук. Добавить кукурузный крахмал, посолить и поперчить по вкусу и добавить гранулированный куриный бульон. Затем хорошенько все перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.

06.jpg 07.jpg

Разделить получившуюся массу на 6 равных частей и сформировать из каждой части котлетку круглой формы.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

Затем разогреть в сковороде (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0106 30 см) на среднем огне кунжутное масло и переложить в сковороду котлетки.

08.jpg 09.jpg

Затем обжарить котлетки с обеих сторон до образования поджаристой румяной корочки. Это займет примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце.

10.jpg 11.jpg

Готовые котлетки можно сразу подавать к столу. К ним подают различные соусы для обмакивания. Очень дополнит вкус котлеток соевый соус с понзу. Вполне подойдет просто хороший соевый соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
292 руб.365 руб.
Соевый соус с приятным крабовым вкусом отлично подойдет для блюд азиатской кухни, сочетается как с мясом, так и с рыбным...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21