Котлета из лосося по-японски

   Котлета из лосося по-японски (Сакэ но вафу кацурэцу) – это вкуснейшее горячее блюдо из филе лосося. Сочные кусочки рыбы панируют в муке, яйце и сухарях и обжаривают в масле до хрустящей поджаристой корочки. Филе лосося остается мягким и нежным, а корочка из сухарей делает блюдо очень аппетитным. Совет – не используйте сухари в виде мелкой крошки. Азиатские повара для подобных блюд всегда выбирают сухари Панко – это крупные «щепочки» из хлеба, которые образуют узнаваемую колючую «шубку», характерную для азиатской темпуры и блюд во фритюре. Горячие лососевые котлеты подают с особым пикантным соусом на основе перетертой в пюре сочной редьки дайкон, смешанной с соево-цитрусовым соусом понзу и ароматным кунжутным маслом. Такой соус великолепно подчеркивает вкусовые качества лосося. Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом в качестве гарнира.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе лосося (сырое, на шкурке) – 2 шт. (примерно 200 г),
  • соль – две щепотки (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки лосося:

  • мука для кляра - 20 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари - 20 г.

для соуса для рыбы:

  • белая редька дайкон - 50 г,
  • соус понзу - 3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.

для сервировки:

  • микрозелень – 80 г.

 

Отрезать от целой редьки нужное количество, затем очистить от верхнего слоя и подготовленную часть натереть на мелкой терке в пюре.

Поместить пюре из редьки с миску с бортиками.

02.JPG 03.JPG

Добавить в миску с дайконом в нужном количестве ингредиенты для соуса для рыбы - соус понзу, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать до однородности.

04.JPG 05.JPG

Филе сырого лосося разделить на 4 части.

СОВЕТ:   Это блюдо можно приготовить из форели или белой морской рыбы.

Затем поместить филе рыбы на блюдо и посолить филе с обеих сторон.

06.JPG 07.JPG

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить, как для омлета.

Подготовить три емкости – для муки, для взбитого яйца и для панировочных сухарей.

155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

В одну емкость поместить муку для кляра, во вторую перелить яичную болтушку, а в третью добавить панировочные сухари.

Взять один кусочек рыбного филе и обвалять его со всех сторон сначала в муке.

Затем обвалять этот кусочек в яичной болтушке.

08.JPG 09.JPG

Затем обвалять в панировочных сухарях. Лишние сухари стряхнуть и поместить запанированный кусочек рыбы на блюдо.

Проделать те же действия с оставшимися кусочками рыбы.

СОВЕТ:   Можно дать обсохнуть панированным кусочкам рыбы в течение 20 минут при комнатной температуре. За это время крошки сухарей лучше прилипнут к рыбе и меньше будут отваливаться при жарке в масле.

10.JPG 11.JPG

Налить в сотейник растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно на 3 см глубиной.

Поставить сотейник на плиту на средний огонь и разогреть масло до 180⁰С. Как только масло достигнет нужной температуры, аккуратно опустить в горячее масло подготовленные кусочки рыбы.

Готовить рыбу примерно 3-4 минуты, по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до поджаристой корочки. Затем кусочки рыбы извлечь из горячего масла и поместить на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

12.JPG 13.JPG

Срезать микрозелень с корешков и выложить их на сервировочную посуду. Поверх выложить кусочки жареной рыбы и поверх полить приготовленным соусом для сервировки. Сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
198 руб.330 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
352 руб.440 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
AlfaSystems GoPro GP261D21