Кинпира из корня лотоса, моркови и бекона

01.jpg

  Кинпира из корня лотоса, моркови и бекона (Рэнкон то бэкон но сио кинпира) – это вкусное легкое японское горячее блюдо, которое обычно подают в качестве закуски. Кинпира – так в японской кухне называют закуски, приготовленные из обжаренных на масле, а затем слегка потушенных в соевом соусе овощей, корнеплодов и/или водорослей. Иногда кинпиру дополняют кусочками тофу или мяса. Также термином «кинпира» называют способ приготовления таких закусок. 

  Кинпира из корня лотоса, моркови и бекона обладает хрустящей текстурой, солоновато-сладковатым вкусом с нотками кунжута и копченостей. Очень вкусное дополнение к любому обеду или ужину. Также кинпира может быть самостоятельным блюдом, в паре с которым можно подать пиалу вареного риса. Закуска готовится быстро и просто.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированный корень лотоса – 150 г,
  • морковь – 50 г,
  • бекон - 35 г,
  • ростки микрозелени (кресс-салат или рукола) – 20-25 г,
  • оливковое масло - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • молотый жареный белый кунжут – 1 ст.л. (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Консервированный корень лотоса промыть от рассола проточной водой.

Затем кружки корня нарезать на 4 части крест-накрест (для удобства еды палочками).

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь тонкими брусками, примерно 3-4 см длиной и 2-3 мм толщиной.

02.jpg 03.jpg

Полоски бекона нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см шириной.

Микрозелень срезать под корень.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на малом огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем, помешивая, кусочки бекона до прозрачности сала.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в вок морковь и корень лотоса. Нагрев увеличить до среднего. Еще раз перемешать содержимое вока и продолжить готовить до смягчения моркови, периодически перемешивая содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Как только морковь смягчилась – добавить в вок соевый соус, соль, черный молотый перец и молотый белый кунжут.

Перемешать содержимое вока и выключить нагрев под воком. Затем добавить в вок ростки микрозелени (щепотку ростков оставить для украшения при подаче) и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы ростки микрозелени равномерно перемешались с корнеплодами.

Попробовать блюдо на вкус и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо переложить горкой на сервировочную тарелку, украсить поверх горсткой ростков микрозелени и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
332 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
318 руб.530 руб.
     Здоровый диетический продукт питания. Изготавливается по традиционному японскому рецепту. Соев...
AlfaSystems GoPro GP261D21