Кинпира из корня лотоса, моркови и бекона

01.jpg

  Кинпира из корня лотоса, моркови и бекона (Рэнкон то бэкон но сио кинпира) – это вкусное легкое японское горячее блюдо, которое обычно подают в качестве закуски. Кинпира – так в японской кухне называют закуски, приготовленные из обжаренных на масле, а затем слегка потушенных в соевом соусе овощей, корнеплодов и/или водорослей. Иногда кинпиру дополняют кусочками тофу или мяса. Также термином «кинпира» называют способ приготовления таких закусок. 

  Кинпира из корня лотоса, моркови и бекона обладает хрустящей текстурой, солоновато-сладковатым вкусом с нотками кунжута и копченостей. Очень вкусное дополнение к любому обеду или ужину. Также кинпира может быть самостоятельным блюдом, в паре с которым можно подать пиалу вареного риса. Закуска готовится быстро и просто.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированный корень лотоса – 150 г,
  • морковь – 50 г,
  • бекон - 35 г,
  • ростки микрозелени (кресс-салат или рукола) – 20-25 г,
  • оливковое масло - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • молотый жареный белый кунжут – 1 ст.л. (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Консервированный корень лотоса промыть от рассола проточной водой.

Затем кружки корня нарезать на 4 части крест-накрест (для удобства еды палочками).

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь тонкими брусками, примерно 3-4 см длиной и 2-3 мм толщиной.

02.jpg 03.jpg

Полоски бекона нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см шириной.

Микрозелень срезать под корень.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на малом огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем, помешивая, кусочки бекона до прозрачности сала.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Добавить в вок морковь и корень лотоса. Нагрев увеличить до среднего. Еще раз перемешать содержимое вока и продолжить готовить до смягчения моркови, периодически перемешивая содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Как только морковь смягчилась – добавить в вок соевый соус, соль, черный молотый перец и молотый белый кунжут.

Перемешать содержимое вока и выключить нагрев под воком. Затем добавить в вок ростки микрозелени (щепотку ростков оставить для украшения при подаче) и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы ростки микрозелени равномерно перемешались с корнеплодами.

Попробовать блюдо на вкус и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо переложить горкой на сервировочную тарелку, украсить поверх горсткой ростков микрозелени и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
390 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21