Хрустящая свинина с кунжутом и ростками фасоли

   Хрустящая свинина с кунжутом и ростками фасоли (Карикари бута комато моясино) – это японское блюдо, которое покоряет не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ломтики свиной грудинки панируются в кукурузном крахмале и обжариваются на ароматном кунжутном масле до готовности и аппетитной хрустящей корочки. Горячее мясо подают на подушке из машевых проростков, полив вкуснейшим соусом на основе соевого соуса с рисовым уксусом, сахаром, имбирем, чесноком, луком и кунжутным маслом. Жареное мясо в сочетании с непередаваемо вкусным соусом и сочными хрустящими машевыми ростками – замечательный вариант для семейного ужина, в том числе и праздничного.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свиная грудинка – 300 г,
  • ростки маша – 200 г,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса для мяса:

  • лук-батун - ½ стебля,
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек 1 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика.

 

Измельчить половинку стебля лука-батун любым удобным способом.

Очистить от шелухи имбирь и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от шелухи чеснок и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу, как и имбирь.

Затем поместить измельченный лук-батун, чеснок и имбирь в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для мяса - японский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, сахар-песок и белый жареный кунжут. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Слегка подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками против волокон. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Поместить кусочки мяса в пакет из пищевой пленки и добавить крахмал. Зажать горловину пакета и, энергично встряхивая и массируя мясо, добиться равномерного смешивания мяса и приправ.

 04.jpg 05.jpg

Хорошо промыть проточной водой ростки маша. Затем общипать корешки и обвявшие верхушки. Поместить ростки маша в жаропрочную миску и накрыть ее пищевой пленкой. Готовить ростки маша в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5 минут.

67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и добавить в сковороду запанированное мясо.

06.jpg 07.jpg

Готовить мясо, помешивая, до зарумянивания, примерно 3-5 минут.

Промокнуть выделившийся жир бумажной салфеткой.

08.jpg 09.jpg

Во время приготовления мяса нужно стараться слипшиеся ломтики разъединить лопаткой.

Когда мясо будет готово – снять сковороду с плиты.

На сервировочную тарелку выложить ростки маша.

Поверх них горкой выложить жареное мясо.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение немедленно подают к столу. При подаче угощение щедро сдабривают приготовленным соусом.

Конечно, белый рис подается вместе с угощением.

По желанию можно предложить различные напитки, включая и крепкие.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21