Хрустящая свинина с кунжутом и ростками фасоли

   Хрустящая свинина с кунжутом и ростками фасоли (Карикари бута комато моясино) – это японское блюдо, которое покоряет не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ломтики свиной грудинки панируются в кукурузном крахмале и обжариваются на ароматном кунжутном масле до готовности и аппетитной хрустящей корочки. Горячее мясо подают на подушке из машевых проростков, полив вкуснейшим соусом на основе соевого соуса с рисовым уксусом, сахаром, имбирем, чесноком, луком и кунжутным маслом. Жареное мясо в сочетании с непередаваемо вкусным соусом и сочными хрустящими машевыми ростками – замечательный вариант для семейного ужина, в том числе и праздничного.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свиная грудинка – 300 г,
  • ростки маша – 200 г,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса для мяса:

  • лук-батун - ½ стебля,
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек 1 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика.

 

Измельчить половинку стебля лука-батун любым удобным способом.

Очистить от шелухи имбирь и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от шелухи чеснок и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу, как и имбирь.

Затем поместить измельченный лук-батун, чеснок и имбирь в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для мяса - японский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, сахар-песок и белый жареный кунжут. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Слегка подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками против волокон. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Поместить кусочки мяса в пакет из пищевой пленки и добавить крахмал. Зажать горловину пакета и, энергично встряхивая и массируя мясо, добиться равномерного смешивания мяса и приправ.

 04.jpg 05.jpg

Хорошо промыть проточной водой ростки маша. Затем общипать корешки и обвявшие верхушки. Поместить ростки маша в жаропрочную миску и накрыть ее пищевой пленкой. Готовить ростки маша в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5 минут.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и добавить в сковороду запанированное мясо.

06.jpg 07.jpg

Готовить мясо, помешивая, до зарумянивания, примерно 3-5 минут.

Промокнуть выделившийся жир бумажной салфеткой.

08.jpg 09.jpg

Во время приготовления мяса нужно стараться слипшиеся ломтики разъединить лопаткой.

Когда мясо будет готово – снять сковороду с плиты.

На сервировочную тарелку выложить ростки маша.

Поверх них горкой выложить жареное мясо.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение немедленно подают к столу. При подаче угощение щедро сдабривают приготовленным соусом.

Конечно, белый рис подается вместе с угощением.

По желанию можно предложить различные напитки, включая и крепкие.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21