Кацу из мясного фарша (Мэнчи-кацу)

   Кацу из мясного фарша (Мэнчи-кацу) – одна из вариаций популярнейшего японского блюда кацу. «Кацу» - так называется в японской кухне котлета. Изначально это была натуральная свиная котлета (отбивная из котлетной части), запанированная в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре. Со временем это блюдо превратилось в способ приготовления. Есть кацу из курицы, рыбы, тофу и т.д. Это блюдо традиционно подают с очень тонко нашинкованной белокочанной капустой, саму кацу сдабривают соусом Тонкацу (соус назвали в честь блюда). Нередко в качестве дополнительных топпингов подают свежие огурцы и помидоры, а также соусы «1000 островов» и горчичный соус. Кацу часто используют в бенто (еда в коробочке с собой) или в тэйсёку (так называется полноценный обед с мисо-супом, рисом и т.д., когда все блюда подают одновременно). Приготовить мэнчи-кацу в домашних условиях совсем несложно. Это блюдо похоже на обычные домашние котлеты, разве что их панируют в панировочных сухарях, а потом жарят не на сковороде, а во фритюре.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для панировки:

для сервировки:


Как и при приготовлении обычных котлет из фарша, сначала нужно приготовить котлетную массу.

Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его мелким кубиком. Затем на среднем огне растопить в сковороде сливочное масло и на нем обжарить, помешивая, репчатый лук до смягчения. Затем переложить жареный лук на тарелку, чтобы он немного остыл.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке.

Стебель лука-батуна нарезать тонкими кружками.

Панировочные сухари замочить на несколько минут в коровьем молоке.

Предварительно размороженный мясной фарш поместить в миску с бортиками. Туда же добавить измельченный лук-батун и чеснок. Затем добавить панировочные сухари вместе с молоком, сырое куриное яйцо и жареный репчатый лук. И после этого добавить в нужном количестве соль, молотый черный перец и мускатный орех. Хорошо вымесить до однородности содержимое миски.

04.jpg 05.jpg

Сформировать смоченными в воде руками из котлетной массы круглые котлетки примерно 4-5 см в диаметре и 3 см толщиной и далее панировать их со всех сторон в муке.

06.jpg 07.jpg

В одну миску выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, а в другую миску насыпать панировочные сухари.

После окунуть одну котлетку во взбитое яйцо и далее обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Подготовленную к термообработке котлетку поместить на сухую разделочную доску. Проделать те же действия с оставшейся котлетной массой.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:     Перед обжаркой заготовок кацу во фритюре стоит несильно нажать пальцем в середину заготовки, чтобы получилось небольшое углубление. Это не позволит котлете вздуваться в середине во время термообработки, и она более равномерно прожарится.

СОВЕТ:     Перед обжаркой кацу стоит дать им немного постоять, чтобы кацу чуть подсохли, тогда панировочные сухари будут лучше держаться, и при жарке их меньше обсыплется.

08.jpg 09.jpg

Теперь можно приступать к обжарке кацу во фритюре.

Налить в кастрюлю растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно на 5 см, чтобы кацу свободно плавали в масле. Затем поставить кастрюлю с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 170⁰С.

Когда масло разогреется, обжарить партиями кацу до золотистой и поджаристой корочки. Это займет примерно 7-8 минут. За это время нужно 2-3 раза перевернуть кацу в горячем масле. Готовые кацу выловить из горячего масла шумовкой и выложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем. Проделать те же действия с оставшимися заготовками кацу.

10.jpg 11.jpg

Теперь осталось только сервировать приготовленное угощение для подачи к столу.

По желанию можно разрезать котлетки пополам.

Выложить на сервировочную тарелку горстку тонко нашинкованной белокочанной капусты и сдобрить ее соусом «1000 островов» и горчичным соусом. Рядом выложить 2-3 котлетки, сдобрить их соусом Тонкацу - и можно подавать угощение к столу. Пиала мисо-супа и отварного белого риса прекрасно дополнят обед.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.192 руб.
Мускатный орех - это универсальная специя, которую можно добавлять в супы, при жарке рыбы, овощей и мяса, а также в напи...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
113 руб.142 руб.
Пикантная жгучая и пряная приправа в формате готового соуса. Ввиду насыщенности вкуса и аромата расходуется очень медлен...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
245 руб.350 руб.
Качественная смесь для кляра. Позволяет добиться хрустящей корочки. Панировочные сухари Panko Gold Tamaki пригодятся тем...
252 руб.315 руб.
Соус от корейской торговой марки Ottogi — это готовый соус, сделанный специально для свиных котлет, но также он подходит...
260 руб.325 руб.
Приготовлен по традиционной американской рецептуре. Однородный, густой, золотисто-горчичного цвета. Не течет, не расслаи...
327 руб.385 руб.
     Кисло-сладкий японский соус для жареного мяса. Он подается к котлете Тонкацу, а также к любому...
AlfaSystems GoPro GP261D21