Кацу из мясного фарша (Мэнчи-кацу)

   Кацу из мясного фарша (Мэнчи-кацу) – одна из вариаций популярнейшего японского блюда кацу. «Кацу» - так называется в японской кухне котлета. Изначально это была натуральная свиная котлета (отбивная из котлетной части), запанированная в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре. Со временем это блюдо превратилось в способ приготовления. Есть кацу из курицы, рыбы, тофу и т.д. Это блюдо традиционно подают с очень тонко нашинкованной белокочанной капустой, саму кацу сдабривают соусом Тонкацу (соус назвали в честь блюда). Нередко в качестве дополнительных топпингов подают свежие огурцы и помидоры, а также соусы «1000 островов» и горчичный соус. Кацу часто используют в бенто (еда в коробочке с собой) или в тэйсёку (так называется полноценный обед с мисо-супом, рисом и т.д., когда все блюда подают одновременно). Приготовить мэнчи-кацу в домашних условиях совсем несложно. Это блюдо похоже на обычные домашние котлеты, разве что их панируют в панировочных сухарях, а потом жарят не на сковороде, а во фритюре.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для панировки:

для сервировки:


Как и при приготовлении обычных котлет из фарша, сначала нужно приготовить котлетную массу.

Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его мелким кубиком. Затем на среднем огне растопить в сковороде сливочное масло и на нем обжарить, помешивая, репчатый лук до смягчения. Затем переложить жареный лук на тарелку, чтобы он немного остыл.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке.

Стебель лука-батуна нарезать тонкими кружками.

Панировочные сухари замочить на несколько минут в коровьем молоке.

Предварительно размороженный мясной фарш поместить в миску с бортиками. Туда же добавить измельченный лук-батун и чеснок. Затем добавить панировочные сухари вместе с молоком, сырое куриное яйцо и жареный репчатый лук. И после этого добавить в нужном количестве соль, молотый черный перец и мускатный орех. Хорошо вымесить до однородности содержимое миски.

04.jpg 05.jpg

Сформировать смоченными в воде руками из котлетной массы круглые котлетки примерно 4-5 см в диаметре и 3 см толщиной и далее панировать их со всех сторон в муке.

06.jpg 07.jpg

В одну миску выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, а в другую миску насыпать панировочные сухари.

После окунуть одну котлетку во взбитое яйцо и далее обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Подготовленную к термообработке котлетку поместить на сухую разделочную доску. Проделать те же действия с оставшейся котлетной массой.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:     Перед обжаркой заготовок кацу во фритюре стоит несильно нажать пальцем в середину заготовки, чтобы получилось небольшое углубление. Это не позволит котлете вздуваться в середине во время термообработки, и она более равномерно прожарится.

СОВЕТ:     Перед обжаркой кацу стоит дать им немного постоять, чтобы кацу чуть подсохли, тогда панировочные сухари будут лучше держаться, и при жарке их меньше обсыплется.

08.jpg 09.jpg

Теперь можно приступать к обжарке кацу во фритюре.

Налить в кастрюлю растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно на 5 см, чтобы кацу свободно плавали в масле. Затем поставить кастрюлю с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 170⁰С.

Когда масло разогреется, обжарить партиями кацу до золотистой и поджаристой корочки. Это займет примерно 7-8 минут. За это время нужно 2-3 раза перевернуть кацу в горячем масле. Готовые кацу выловить из горячего масла шумовкой и выложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем. Проделать те же действия с оставшимися заготовками кацу.

10.jpg 11.jpg

Теперь осталось только сервировать приготовленное угощение для подачи к столу.

По желанию можно разрезать котлетки пополам.

Выложить на сервировочную тарелку горстку тонко нашинкованной белокочанной капусты и сдобрить ее соусом «1000 островов» и горчичным соусом. Рядом выложить 2-3 котлетки, сдобрить их соусом Тонкацу - и можно подавать угощение к столу. Пиала мисо-супа и отварного белого риса прекрасно дополнят обед.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
356 руб.420 руб.
     Этот соус для тонкацу производится фирмой Ottogi в Корее и отличается добавлением кунжута. Соу...
248 руб.310 руб.
Соус от корейской торговой марки Ottogi — это готовый соус, сделанный специально для свиных котлет, но также он подходит...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
276 руб.325 руб.
Приготовлен по традиционной американской рецептуре. Однородный, густой, золотисто-горчичного цвета. Не течет, не расслаи...
154 руб.192 руб.
Мускатный орех - это универсальная специя, которую можно добавлять в супы, при жарке рыбы, овощей и мяса, а также в напи...
AlfaSystems GoPro GP261D21