Домбури с мясом и луком

   Домбури с мясом и луком (Бутадама домбури) – это отличный выбор для очень занятых хозяюшек в качестве обеда или ужина. Ведь такое блюдо можно приготовить буквально за 10 минут. Основой любого домбури выступает порция отварного риса (запас которого у любого японца всегда найдется в холодильнике), поверх которой выкладываются различные добавки – отварное или жареное мясо, кусочки рыбы, овощи, грибы, тофу и любые другие, выбор добавок зависит от фантазии повара и кулинарных предпочтений едоков. Одни из самых вкусных разновидностей домбури – с жареным мясом, приготовленным в каком-нибудь очень вкусном соусе. Один из таких вариантов мы и предлагаем в этом рецепте. Топпинг из ломтиков бекона с чесночным луком, черным перцем и ароматным кунжутным маслом готовится за считанные минуты. Готовую порцию риса с выложенным поверх топпингом венчают сырым яичным желтком, который выполняет роль соуса-приправы и делает трапезу еще вкуснее.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свинина (например, сырой бекон) – 200 г,
  • чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) – 100 г,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль - щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • острый бобовый соус Тобадзян – 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • отварной белый рис – 2 порции (400 г),
  • сырой яичный желток - 2 шт.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от шелухи чеснок и очень мелко его нарубить. Затем поместить в пиалу и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - японский соевый соус, устричный соус, мирин, сахар-песок и острый бобовый соус Тобадзян. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

СОВЕТ:   В зависимости от личных предпочтений острую бобовую пасту можно добавить меньше или больше, или вовсе не добавлять.

Стебли чесночного лука джусай нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

СОВЕТ:   Проще всего это сделать кухонными ножницами. Если нет лука джусай, то его можно заменить обычным зеленым луком.

02.jpg 03.jpg

Полоски сырого бекона тоже нарезать на отрезки, примерно как и лук, 3-4 см длиной.

СОВЕТ:   Вместо сырого бекона (свиной грудинки) можно использовать любую часть мяса.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и затем обжарить на нем отрезки сырого бекона, помешивая, до прозрачности сала.

04.jpg 05.jpg

Как только сало станет прозрачным, а мясо поменяет свой цвет, добавить в сковороду отрезки лука и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, до обмякания лука.

06.jpg 07.jpg

Как только лук обмякнет, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и перемешать содержимое сковороды, чтобы мясо и лук покрылись соусом. Как только соус закипит – готово.

08.jpg 09.jpg

В порционные пиалы выложить отварной белый рис, а поверх риса выложить по порции приготовленного мяса с луком. Затем добавить сырой яичный желток, посыпать все поверх жареным белым кунжутом - и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
168 руб.210 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21