Домбури с мясом и луком

   Домбури с мясом и луком (Бутадама домбури) – это отличный выбор для очень занятых хозяюшек в качестве обеда или ужина. Ведь такое блюдо можно приготовить буквально за 10 минут. Основой любого домбури выступает порция отварного риса (запас которого у любого японца всегда найдется в холодильнике), поверх которой выкладываются различные добавки – отварное или жареное мясо, кусочки рыбы, овощи, грибы, тофу и любые другие, выбор добавок зависит от фантазии повара и кулинарных предпочтений едоков. Одни из самых вкусных разновидностей домбури – с жареным мясом, приготовленным в каком-нибудь очень вкусном соусе. Один из таких вариантов мы и предлагаем в этом рецепте. Топпинг из ломтиков бекона с чесночным луком, черным перцем и ароматным кунжутным маслом готовится за считанные минуты. Готовую порцию риса с выложенным поверх топпингом венчают сырым яичным желтком, который выполняет роль соуса-приправы и делает трапезу еще вкуснее.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свинина (например, сырой бекон) – 200 г,
  • чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) – 100 г,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль - щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • острый бобовый соус Тобадзян – 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • отварной белый рис – 2 порции (400 г),
  • сырой яичный желток - 2 шт.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от шелухи чеснок и очень мелко его нарубить. Затем поместить в пиалу и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - японский соевый соус, устричный соус, мирин, сахар-песок и острый бобовый соус Тобадзян. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

СОВЕТ:   В зависимости от личных предпочтений острую бобовую пасту можно добавить меньше или больше, или вовсе не добавлять.

Стебли чесночного лука джусай нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

СОВЕТ:   Проще всего это сделать кухонными ножницами. Если нет лука джусай, то его можно заменить обычным зеленым луком.

02.jpg 03.jpg

Полоски сырого бекона тоже нарезать на отрезки, примерно как и лук, 3-4 см длиной.

СОВЕТ:   Вместо сырого бекона (свиной грудинки) можно использовать любую часть мяса.

464 руб.580 руб.
Настоящий соевый сыр. Имеет замечательный вкус и высокую питательную ценность. Тофу полезен для здоровья, а также являет...
109 руб.
Вкусное блюдо корейской кухни в удобном стакане. Идеальное решение для офиса и пикника. Лапша быстрого приготовления Снэ...
225 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
145 руб.
Щетка для самостоятельной чистки. Имеет удобную форму и изготавливается из безопасных материалов. Детская зубная щетка с...
138 руб.
     Необычная лапша из Таиланда. Отличается высоким качеством. Лапша быстрого приготовления со вку...
115 руб.
Вкусные острые шашлычки на шпажках с максимально приближенным к настоящему вкусом баранины. Удобная упаковка и очень нас...
168 руб.210 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
486 руб.695 руб.
Гель для бритья с лифтинг-эффектом, а также эффектом охлаждения благодаря ментолу и камфоре. С этим гелем бритьё станет...
169 руб.210 руб.
     Средство для ухода за проблемной и жирной кожей, склонной к высыпаниям. Великолепно очищает и...

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и затем обжарить на нем отрезки сырого бекона, помешивая, до прозрачности сала.

04.jpg 05.jpg

Как только сало станет прозрачным, а мясо поменяет свой цвет, добавить в сковороду отрезки лука и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, до обмякания лука.

06.jpg 07.jpg

Как только лук обмякнет, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и перемешать содержимое сковороды, чтобы мясо и лук покрылись соусом. Как только соус закипит – готово.

08.jpg 09.jpg

В порционные пиалы выложить отварной белый рис, а поверх риса выложить по порции приготовленного мяса с луком. Затем добавить сырой яичный желток, посыпать все поверх жареным белым кунжутом - и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
408 руб.510 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
88 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
150 руб.200 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
456 руб.570 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
210 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21