Бургеры из консервированной рыбы и тофу

Бургеры из консервированной рыбы и тофу

  Бургеры из консервированной рыбы и тофу (Сабакан дэхам багу) – это вкусные японские котлеты, богатые растительным и животным белком. Такое блюдо замечательно дополнит здоровый рацион. Для котлетного фарша здесь используется твердый тофу и консервированная рыба – чаще всего это скумбрия, тунец или лосось. Именно они наиболее любимы в японской кухне. К тому же в виде консервов этот продукт более бюджетный по сравнению со свежей рыбой, и хранится довольно долго.

  Эти бургеры обычно подают с рисом и пикантными маринованными овощами. Они вкусны как горячие, так и холодные. Их можно использовать в домашних фишбургерах, а если из предлагаемого фарша сделать маленькие кругленькие котлетки (в виде фрикаделек), то их можно использовать в бенто и брать коробочку с едой с собой.

 

Время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированная рыба (скумбрия, тунец, лосось) – 200 г,
  • твердый тофу – 100 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • панировочные сухари – 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для бургеров:

  • японский соевый соус – 1/2 ст.л.,
  • соус Понзу - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 10 г. 


Сначала нужно удалить лишнюю влагу из тофу.

Завернуть нужное количество тофу в бумажное полотенце. Затем поместить завернутый тофу в контейнер для микроволновой печи и прогреть его в ней на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Далее бумажное полотенце снять и поставить на тофу какой-нибудь гнет. Оставить на 15 минут. Выделившуюся водичку слить, а тофу измельчить вилкой в мелкую крошку.

Выложить консервированную рыбу в нужном количестве на сито и отцедить жидкость от рыбы. Затем консервированную рыбу переложить в миску и измельчить вилкой.

СОВЕТ:   Жидкость, оставшаяся от консервированной рыбы, может пригодиться для добавления в домашние соусы и заправки.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и затем натереть его в кашицу на мелкой терке.

Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать очищенную луковицу пополам. Затем одну половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Поместить в миску с бортиками измельченный тофу и консервированную рыбу, добавить имбирь и репчатый лук. Выпустить в миску сырое куриное яйцо, добавить панировочные сухари и соевый соус. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:   Чем меньше влаги от рыбы и тофу, тем лучше будут держать форму бургеры при обжарке.

04.jpg 05.jpg

Смоченными в воде руками сформировать из приготовленной массы 4 бургера. Придать им круглую и плоскую форму.

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить бургеры с обеих сторон до зарумянивания. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до малого и готовить еще 5 минут. Затем готовые бургеры переложить на сервировочную тарелку.

В эту же сковороду добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса - японский соевый соус,

соус Понзу, мирин и сливочное масло. Разогреть сковороду на среднем огне и готовить соус примерно 3 минуты. Затем полить соусом бургеры.

06.jpg 07.jpg

Бургеры подают на стол горячими, к ним отлично подойдут свежие сезонные овощи, а в качестве гарнира - отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
124 руб.155 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21