Тушеная тыква с куриным фаршем и мисо

  Тушеная тыква с куриным фаршем и мисо (Сиромисо дэ цукуру ниватори хикинику то каботя но нимоно) – одно из традиционных блюд домашней японской кухни. К великому сожалению, традиционная японская кухня потихоньку приходит в забвение. Под влиянием глобализма и засилья рекламы традиционные угощения неуклонно уступают место современным блюдам, пропагандируемым транснациональными корпорациями, и способам их приготовления.

  Сиромисо дэ цукуру ниватори хикинику то каботя но нимоно представляет собой кусочки тыквы, тушенные с обжаренным куриным фаршем и соусом из традиционных японских приправ – соевого соуса, рисового вина, сладкого рисового вина мирин и мисо-пасты. В финальной стадии приготовления блюда соус сгущают крахмальной суспензией (смесью крахмала и воды). Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо, к тому же бюджетное. Основной ингредиент – японская тыква (ее часто называют зимней тыквой) - имеет сладкий вкус, это самая сладкая тыква из всех известных сортов. По текстуре и вкусу она похожа на тыкву и батат вместе взятые.

  В Японии тыква кабоча является распространенным ингредиентом в овощной темпуре, а также из нее делают супы и крокеты. Менее традиционное, но популярное использование включает пироги и десерты, такие, как пудинги и мороженое. В этом блюде японскую тыкву кабоча (зимнюю тыкву) можно заменить обычной.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) – ¼ шт. (примерно 250 г),
  • куриный фарш - 100 г,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для тушения:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

Хорошо помыть тыкву.

СОВЕТ:      При мытье тыквы стоит использовать пищевую соду, а затем протереть тыкву уксусом.

Затем отделить от целой тыквы четвертинку и удалить из отрезанной части столовой ложкой сердцевину с семенами.

СОВЕТ:       Шкурку с тыквы можно не срезать, она вполне съедобная.

Затем подготовленную часть тыквы нарезать на небольшие кусочки со стороной примерно 2 см.

02.jpg 03.jpg

В воке (или сотейнике) на среднем огне разогреть растительное масло, а затем на нем обжарить куриный фарш до изменения цвета, периодически перемешивая.

04.jpg 05.jpg

Как только куриный фарш поменяет цвет, добавить в вок кусочки тыквы и в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), мирин, светлую мисо-пасту (широмисо) и воду. Снова все перемешать, чтобы мисо-паста растворилась.

06.jpg 07.jpg

Затем дождаться закипания жидкости и уменьшить нагрев до минимума. После накрыть вок крышкой и готовить 10 минут.

Тем временем приготовить крахмальную суспензию. Для этого смешать в маленькой плошке кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:      Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени тушения крышку с вока снять и добавить в вок соевый соус. Все перемешать. Затем добавить вок крахмальную суспензию. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Это займет примерно 30-60 секунд. Как только соус загустел – блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока разделить поровну между двумя порционными пиалами - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис прекрасно дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
3 620 руб.
     Белая тарелка для рамена изготовлена в Японии брендом Kaneshotoki из высококачественной керами...
5 384 руб.6 730 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21