Жареные крылышки с рыбным соусом (Canh Ga Chien Nuoc Mam)

01.jpg

  Жареные крылышки с рыбным соусом (Canh Ga Chien Nuoc Mam) – это очень вкусная вьетнамская закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Рецепт очень простой – крылышки панируют в кукурузном крахмале, обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и готовности, а затем глазируют вкусным сладковато-солоноватым соусом, приготовленным из рыбного соуса, мёда, чеснока и черного перца. Закуска понравится всем, от мала до велика. Ценители куриных крылышек будут в восторге. Такие крылышки в пикантном сладковатом соусе особенно популярны на юге Вьетнама. Их подают гостям как закуску или в качестве основного блюда на семейный обед, дополнив вареным рисом. 

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (средняя часть) – 10 шт.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса-глазури для крылышек:

  • вода – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • мед – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

В Юго-Восточной Азии куриные крылышки чаще всего готовят не целиком, как в нашей стране, а разделывают и используют части крылышек для разных блюд. Это, как минимум, удобно, потому что одинаковые части, например, средняя часть крыла, имеют одинаковую толщину и вес. Что удобно при термообработке.

Разделать куриные крылышки, разделив их по суставам. Самая мясистая часть – плечевой сустав – отлично подходит для фритирования, тушения или супов. Средняя часть – ее чаще всего используют для праздничных и банкетных блюд - подходит для тушения, жарки (в том числе и во фритюре), варки на пару и в бульоне. К слову, самая популярная часть. Ну а самая маленькая часть крылышка – оконечная, на ней варят бульоны или жарят ее до хрустика и подают как снек.

Среднюю часть крылышка промокнуть бумажным полотенцем, остальные части убрать в холодильник.

02.jpg 03.jpg

Панировать средние части крылышек крахмалом. Затем переложить их в сито и пару раз потрясти, чтобы стряхнуть излишки крахмала.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы крылышки свободно плавали в масле, примерно до 190°С.

Аккуратно опустить крылышки по одному в горячее масло и жарить их до готовности и румяной корочки. Это примерно 4-5 минут.

Готовые крылышки вынуть шумовкой и переложить на решетку, под которую подложить бумажное полотенце.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или нарезать очень маленькими кубиками).

В маленькую сковороду (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) добавить воду, рыбный соус и мед.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
111 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

На среднем огне довести содержимое сковороды до закипания.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить чеснок и черный молотый перец.

Готовить еще примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

В глубокую миску с бортиками сложить жареные крылышки и добавить приготовленный соус. Перемешать содержимое миски, чтобы соус покрыл со всех сторон жареные крылышки.

12.jpg 13.jpg

Готовые крылышки можно сразу же подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
255 руб.365 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 384 руб.6 730 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21