Жареные крылышки с рыбным соусом (Canh Ga Chien Nuoc Mam)

01.jpg

  Жареные крылышки с рыбным соусом (Canh Ga Chien Nuoc Mam) – это очень вкусная вьетнамская закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Рецепт очень простой – крылышки панируют в кукурузном крахмале, обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и готовности, а затем глазируют вкусным сладковато-солоноватым соусом, приготовленным из рыбного соуса, мёда, чеснока и черного перца. Закуска понравится всем, от мала до велика. Ценители куриных крылышек будут в восторге. Такие крылышки в пикантном сладковатом соусе особенно популярны на юге Вьетнама. Их подают гостям как закуску или в качестве основного блюда на семейный обед, дополнив вареным рисом. 

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (средняя часть) – 10 шт.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса-глазури для крылышек:

  • вода – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • мед – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

В Юго-Восточной Азии куриные крылышки чаще всего готовят не целиком, как в нашей стране, а разделывают и используют части крылышек для разных блюд. Это, как минимум, удобно, потому что одинаковые части, например, средняя часть крыла, имеют одинаковую толщину и вес. Что удобно при термообработке.

Разделать куриные крылышки, разделив их по суставам. Самая мясистая часть – плечевой сустав – отлично подходит для фритирования, тушения или супов. Средняя часть – ее чаще всего используют для праздничных и банкетных блюд - подходит для тушения, жарки (в том числе и во фритюре), варки на пару и в бульоне. К слову, самая популярная часть. Ну а самая маленькая часть крылышка – оконечная, на ней варят бульоны или жарят ее до хрустика и подают как снек.

Среднюю часть крылышка промокнуть бумажным полотенцем, остальные части убрать в холодильник.

02.jpg 03.jpg

Панировать средние части крылышек крахмалом. Затем переложить их в сито и пару раз потрясти, чтобы стряхнуть излишки крахмала.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы крылышки свободно плавали в масле, примерно до 190°С.

Аккуратно опустить крылышки по одному в горячее масло и жарить их до готовности и румяной корочки. Это примерно 4-5 минут.

Готовые крылышки вынуть шумовкой и переложить на решетку, под которую подложить бумажное полотенце.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или нарезать очень маленькими кубиками).

В маленькую сковороду (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) добавить воду, рыбный соус и мед.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

На среднем огне довести содержимое сковороды до закипания.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить чеснок и черный молотый перец.

Готовить еще примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

В глубокую миску с бортиками сложить жареные крылышки и добавить приготовленный соус. Перемешать содержимое миски, чтобы соус покрыл со всех сторон жареные крылышки.

12.jpg 13.jpg

Готовые крылышки можно сразу же подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21