Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей

   Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей – это освежающий салат из свежих, сезонных овощей с рисовой лапшой и жареным куриным мясом. Отличный вариант для обеда. Несмотря на обилие ингредиентов, салат готовится быстро, разве что время маринования курицы займет минимум 30 минут. Но мясо можно замариновать заранее, с вечера. Маринованную курицу можно пожарить за 10 минут, а овощи не требуют термообработки и используются сырыми. В маринаде для курицы и салатной заправке используются традиционные для вьетнамской кухни ингредиенты – соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма, тростниковый сахар, чеснок и чили.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рисовая вермишель – 200 г,
  • филе куриных бедрышек (без костей и шкурки) – 450 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада курицы:

  • чеснок - 2 зубчика,
  • сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обмакивания Нуок Чам:

  • чеснок - 3 зубчика,
  • красный острый перец (небольшой) - 1 шт.,
  • сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 4 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 3 ст.л.,
  • вода (холодная) – 8 ст.л.

для салата:

  • ростки маша - 250 г,
  • морковь (крупная) – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • салат Ромэн – 6 шт.,
  • свежая мята – 1 веточка,
  • свежая кинза – 1 кустик.

 

В миску с бортиками поместить филе куриных бедрышек без косточек и шкурки.

Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Добавить чесночную кашицу к курице. Затем добавить туда же остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - сок лайма (или лимона), рыбный соус, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и растительное масло. Перемешать содержимое миски, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать для маринования в холодильник минимум на 30 минут.

Теперь можно приготовить соус для обмакивания Нуок Чам.

Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока и очень мелко их нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

Поместить в пиалу измельченный чеснок.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:   Если стручок крупный, то стоит взять меньшее количество по своему вкусу.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды, подсолить ее и довести до закипания. Затем опустить в кипящую воду рисовую лапшу и варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

СОВЕТ:    Для удобства еды готовую лапшу стоит нарезать ножницами на более короткие отрезки.

В толстостенной сковороде (или сотейнике) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить маринованную курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки. Затем курицу переложить на разделочную доску и нарезать полосками.

Ростки маша промыть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Листья салата Ромэн нарвать или нарезать полосками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать ее на терке для моркови по-корейски.

Огурец тоже нашинковать соломкой.

С веточки мяты и кустика кинзы общипать листики.

04.jpg 05.jpg

Осталось только сервировать этот чудесный салатик.

На сервировочное блюдо выложить полоски салата Ромэн, поверх выложить кучками ростки маша, соломку из моркови и огурца. Добавить листики мяты и кинзы. Выложить полоски жареной курицы и вареную рисовую лапшу. И можно подавать салат к столу. К нему подать приготовленный соус для обмакивания Нуок Чам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
252 руб.360 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
159 руб.199 руб.
     Азиатский соус отличного качества. Подойдет для самых разных блюд. Cоевый соус Премиум Cholime...
195 руб.
Сделайте из традиционной вьетнамской вермишели от производителя Loc сытное и вкусное блюдо. Вермишель отлично подойдёт д...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21