Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей

   Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей – это освежающий салат из свежих, сезонных овощей с рисовой лапшой и жареным куриным мясом. Отличный вариант для обеда. Несмотря на обилие ингредиентов, салат готовится быстро, разве что время маринования курицы займет минимум 30 минут. Но мясо можно замариновать заранее, с вечера. Маринованную курицу можно пожарить за 10 минут, а овощи не требуют термообработки и используются сырыми. В маринаде для курицы и салатной заправке используются традиционные для вьетнамской кухни ингредиенты – соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма, тростниковый сахар, чеснок и чили.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рисовая вермишель – 200 г,
  • филе куриных бедрышек (без костей и шкурки) – 450 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада курицы:

  • чеснок - 2 зубчика,
  • сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обмакивания Нуок Чам:

  • чеснок - 3 зубчика,
  • красный острый перец (небольшой) - 1 шт.,
  • сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 4 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 3 ст.л.,
  • вода (холодная) – 8 ст.л.

для салата:

  • ростки маша - 250 г,
  • морковь (крупная) – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • салат Ромэн – 6 шт.,
  • свежая мята – 1 веточка,
  • свежая кинза – 1 кустик.

 

В миску с бортиками поместить филе куриных бедрышек без косточек и шкурки.

Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Добавить чесночную кашицу к курице. Затем добавить туда же остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - сок лайма (или лимона), рыбный соус, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и растительное масло. Перемешать содержимое миски, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать для маринования в холодильник минимум на 30 минут.

Теперь можно приготовить соус для обмакивания Нуок Чам.

Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока и очень мелко их нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

Поместить в пиалу измельченный чеснок.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:   Если стручок крупный, то стоит взять меньшее количество по своему вкусу.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды, подсолить ее и довести до закипания. Затем опустить в кипящую воду рисовую лапшу и варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

СОВЕТ:    Для удобства еды готовую лапшу стоит нарезать ножницами на более короткие отрезки.

В толстостенной сковороде (или сотейнике) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить маринованную курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки. Затем курицу переложить на разделочную доску и нарезать полосками.

Ростки маша промыть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Листья салата Ромэн нарвать или нарезать полосками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать ее на терке для моркови по-корейски.

Огурец тоже нашинковать соломкой.

С веточки мяты и кустика кинзы общипать листики.

04.jpg 05.jpg

Осталось только сервировать этот чудесный салатик.

На сервировочное блюдо выложить полоски салата Ромэн, поверх выложить кучками ростки маша, соломку из моркови и огурца. Добавить листики мяты и кинзы. Выложить полоски жареной курицы и вареную рисовую лапшу. И можно подавать салат к столу. К нему подать приготовленный соус для обмакивания Нуок Чам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
198 руб.220 руб.
     Высококачественный продукт из Вьетнама. Имеет отличные вкусовые характеристики. Соевый соус на...
160 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21