Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей

   Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей – это освежающий салат из свежих, сезонных овощей с рисовой лапшой и жареным куриным мясом. Отличный вариант для обеда. Несмотря на обилие ингредиентов, салат готовится быстро, разве что время маринования курицы займет минимум 30 минут. Но мясо можно замариновать заранее, с вечера. Маринованную курицу можно пожарить за 10 минут, а овощи не требуют термообработки и используются сырыми. В маринаде для курицы и салатной заправке используются традиционные для вьетнамской кухни ингредиенты – соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма, тростниковый сахар, чеснок и чили.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рисовая вермишель – 200 г,
  • филе куриных бедрышек (без костей и шкурки) – 450 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада курицы:

  • чеснок - 2 зубчика,
  • сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обмакивания Нуок Чам:

  • чеснок - 3 зубчика,
  • красный острый перец (небольшой) - 1 шт.,
  • сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 4 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 3 ст.л.,
  • вода (холодная) – 8 ст.л.

для салата:

  • ростки маша - 250 г,
  • морковь (крупная) – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • салат Ромэн – 6 шт.,
  • свежая мята – 1 веточка,
  • свежая кинза – 1 кустик.

 

В миску с бортиками поместить филе куриных бедрышек без косточек и шкурки.

Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Добавить чесночную кашицу к курице. Затем добавить туда же остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - сок лайма (или лимона), рыбный соус, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и растительное масло. Перемешать содержимое миски, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать для маринования в холодильник минимум на 30 минут.

Теперь можно приготовить соус для обмакивания Нуок Чам.

Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока и очень мелко их нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

Поместить в пиалу измельченный чеснок.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:   Если стручок крупный, то стоит взять меньшее количество по своему вкусу.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды, подсолить ее и довести до закипания. Затем опустить в кипящую воду рисовую лапшу и варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

СОВЕТ:    Для удобства еды готовую лапшу стоит нарезать ножницами на более короткие отрезки.

В толстостенной сковороде (или сотейнике) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить маринованную курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки. Затем курицу переложить на разделочную доску и нарезать полосками.

Ростки маша промыть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Листья салата Ромэн нарвать или нарезать полосками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать ее на терке для моркови по-корейски.

Огурец тоже нашинковать соломкой.

С веточки мяты и кустика кинзы общипать листики.

04.jpg 05.jpg

Осталось только сервировать этот чудесный салатик.

На сервировочное блюдо выложить полоски салата Ромэн, поверх выложить кучками ростки маша, соломку из моркови и огурца. Добавить листики мяты и кинзы. Выложить полоски жареной курицы и вареную рисовую лапшу. И можно подавать салат к столу. К нему подать приготовленный соус для обмакивания Нуок Чам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
159 руб.199 руб.
     Азиатский соус отличного качества. Подойдет для самых разных блюд. Cоевый соус Премиум Cholime...
252 руб.360 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
195 руб.
Сделайте из традиционной вьетнамской вермишели от производителя Loc сытное и вкусное блюдо. Вермишель отлично подойдёт д...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21