Прозрачные пельмени (Banh bot loc)

01.jpg

  Прозрачные пельмени (Banh bot loc) – это популярное вьетнамское угощение, которое представляет собой небольшие полупрозрачные пельмени с начинкой. Благодаря тапиоковому крахмалу тесто обладает приятной жевательной текстурой, и сквозь него красиво просвечивается начинка. Как правило, пельмени Бань Лок готовят или с креветками, или с жареной свиной грудинкой, или со смесью этих двух начинок. Мы расскажем, как приготовить пельмени Бань Лок с креветками.

  Пельмени Бань Лок обычно подают в качестве закуски. К ним предлагают традиционный рыбный соус, сдобренный колечками перца чили и нарубленным чесноком. В этот соус пельмени обмакивают во время трапезы. Часто поверх пельменей при подаче выкладывают ароматный луковый соус или очень вкусную приправу – обжаренный в масле лук-шалот. 

Ингредиенты:

для маринования креветок:

  • вода – 300 мл,
  • соль – 2 ч.л. (1 ч.л. + 1 ч.л.),
  • сахар – 3 ч.л.,
  • глутамат натрия – ½ ч.л. (по желанию),
  • куриный гранулированный бульон – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – ½ ч.л. 

Перед приготовлением блюда нужно обработать креветки, чтобы избавиться от запаха. Это только если креветки свежие. Если креветки замороженные – этот шаг можно пропустить.

В емкость налить воду и добавить 1 ч.л. соли. Растворить соль в воде и на 5-10 минут опустить в подсоленную воду креветки. По истечении времени воду слить, а креветки промыть проточной холодной водой.

Очистить креветки от панциря (и если есть – то и от головы). Затем удалить пищевод. Для этого сделать неглубокий продольный надрез и зубочисткой извлечь темную прожилку.

Поместить креветки в емкость с бортиками и добавить ингредиенты для маринования креветок - соль – 1 ч.л., сахар, глутамат натрия, куриный гранулированный бульон и черный молотый перец.

Затем хорошо перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться креветки при комнатной температуре на 20 минут.

По истечении времени маринования креветок разогреть сковороду (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне и добавить в нее растительное масло. Дать маслу нагреться.

Выложить в сковороду маринованные креветки и, помешивая, обжарить их до готовности, примерно 5-7 минут. Когда креветки будут готовы – снять сковороду с плиты.

02.jpg 03.jpg

Теперь можно приготовить тесто для оберток.

В емкость с бортиками насыпать муку для пельменей Бань Лок. В середине горки муки сделать углубление. Вскипятить в чайнике воду и добавить в муку частями кипящую воду (именно кипяток).

СОВЕТ:   
Всю воду сразу добавлять не нужно. Тесто может получиться жидким.

Палочками или кулинарным шпателем перемешать муку с водой.

04.jpg 05.jpg

Добавить оставшуюся воду и еще раз перемешать тесто. Затем тесто можно уже вымешивать руками. Должно получиться эластичное и белоснежное тесто. Скатать тесто в ком.

06.jpg 07.jpg

Отщипнуть от комка теста кусочек размером примерно с грецкий орех и руками расплющить его между пальцами в лепешку примерно 7-8 см в диаметре.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем положить в середину лепешки начинку, примерно 1-2 креветки.

08.jpg 09.jpg

Сформировать пельмень - сложить края лепешки из теста и плотно обжать края.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и тестом.

Приготовленные заготовки пельменей можно заморозить и использовать позже.

10.jpg 11.jpg

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-0091)) 1 литр воды и добавить в него 1 ч.л. растительного масла. Затем по одному опустить партию пельменей. Варить пельмени 5-10 минут, до прозрачности теста (частично прозрачного).

Затем пельмени вынуть шумовкой из воды и опустить в холодную воду на 2 минуты. А затем уже переложить на порционные тарелки (это делается, чтобы пельмени не слипались).

СОВЕТ:    
В емкость с холодной водой можно добавить немного растительного масла.

12.jpg 13.jpg

Эти пельмени подают с рыбным соусом с чесноком и перцем чили для обмакивания. Еще часто предлагают луковый соус (мы рассказывали, как его готовить).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.260 руб.
Универсальная приправа для европейских и азиатских блюд. Придает пище вкус "умами". Глутамат натрия сделает удовольствие...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21