Тайские острые куриные гриль-колбаски (Сай Ау)

01а.png

  Тайские острые куриные гриль-колбаски (Сай Ау) – это угощение северных провинций Таиланда. Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо весьма популярно у тайцев, и, конечно, его можно купить у уличных торговцев едой на каждом углу. В Таиланде это блюдо огненно острое (красная паста карри - одна из самых острых в тайской кухне). Но это дело вкуса, таки можно и уменьшить степень остроты готовых колбасок, просто положив меньше этой пасты. В этом рецепте дается количество пасты карри для среднеострых колбасок.

  В Таиланде колбаски бывают разной формы – в виде сосисок, в виде шариков, в виде свернутой улитки. Как правило, в качестве мясного фарша используют свинину или курятину, а в качестве приправ – пряные тайские пасты, свежие пряности (такие, как чеснок, кинза, корень галангала, листья лемонграсса, стебли лимонного сорго), рыбный соус, устричный соус, соевый соус, пальмовый сахар и другие.

  Рецепт этих колбасок совсем не сложен. Если у вас нет натуральной колбасной оболочки, из фарша можно просто сделать котлеты или же приготовить безоболочные колбаски, сформировав их влажными руками. Готовые горячие гриль-колбаски едят, обмакивая в любимые соусы. Их дополняют свежими хрустящими овощами или картофелем фри. Ценители холодного пива могут дополнить свою трапезу кружечкой любимого напитка. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриный фарш - 500 г,
  • красная карри паста – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • лук-шалот (крупный) или красный репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • молотая куркума - 1/2 ст.л.,
  • паста из лемонграсса - 1 ст.л. (или 2 стебля свежего лемонграсса),
  • свежие листья каффирского лайма – 10 шт. (если есть),
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар (или коричневый тростниковый) - 1/2 ст.л.,
  • свиная черева диаметром 28/30 мм – 1,2 метра,
  • растительное масло – 1 ч.л. 

У кустика кинзы удалить корешок, а затем кустик нарезать на части примерно 1 см шириной вместе со стебельками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук (или лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.

Приготовить фарш из курицы. Пропустить через мясорубку с решеткой 3-5 мм филе куриной грудки и филе куриных бедер в пропорции 50/50. Можно приготовить только из куриной грудки – но будет суховато.

СОВЕТ:  
Не стоит покупать готовый фарш в магазине – приготовить его самостоятельно совсем несложно и недолго.

04.jpg 05.jpg

Переложить в миску куриный фарш и оставшиеся ингредиенты (измельченные зелень кинзы, лук-шалот или красный репчатый лук, чеснок, свежие листья каффирского лайма (если есть), красную пасту карри, пасту из лемонграсса, рыбный соус, устричный соус, пальмовый сахар и молотую куркуму). Хорошенько перемешать содержимое миски до равномерного смешения всех ингредиентов и растворения пасты карри в фарше.

06.jpg 07.jpg

Надеть подготовленные заранее в соответствии с рекомендациями производителя свиные черевы на цевку колбасного шприца (или насадки для мясорубки). Кончик черевы завязать х/б ниткой.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Наполнить приготовленным фаршем черевы, откручивая колбаски через примерно 17 см и перевязывая их ниткой.

08.jpg 09.jpg

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 колбасок примерно 17 см длиной.

Далее колбаски нужно или обжарить на гриле, или запечь в духовке.

Разогреть гриль до максимальной температуры и смазать рабочие поверхности небольшим количеством растительного масла. Выложить на гриль колбаски.

10.jpg 11.jpg

Если колбаски будут запекаться в духовке, то ее нужно разогреть до 180⁰С. Затем разместить колбаски на решетке, смазать их растительным маслом и поставить решетку на средний уровень в духовку. Увеличить нагрев до 200⁰С и готовить колбаски примерно 30-40 минут, перевернув за это время колбаски 2 раза.

Если колбаски готовятся на гриле, то жарить колбаски до их готовности, пару раз перевернув их на другую сторону.

12.jpg 13.jpg

Готовые колбаски подавать горячими со свежими сезонными овощами или картофелем фри. К колбаскам подают любимые дип-соусы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.70 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
89 руб.99 руб.
При изготовлении пасты специи подвергаются сухому обжариванию, измельчаются, а затем перемешиваются с каффир-лаймом, сол...
388 руб.485 руб.
Красная  паста карри AROY-D из красного тайского чили перца  добавит остроты маринадам, усиливает вк...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
202 руб.270 руб.
     Популярный тайский соус. Имеет отличный состав и приятный вкус. Соус Шрирача хорошо сочетается...
AlfaSystems GoPro GP261D21